Пассажиры аэропорта Майами эвакуированы из-за подозрительной сумки

В одном из терминалов международного аэропорта Майами в четверг, 18 апреля, была проведена эвакуация пассажиров и персонала из-за обнаружения сотрудниками службы безопасности подозрительной сумки. В настоящий момент правоохранители проверяют, представляет ли опасность ее содержимое, передает телеканал NBC. В пресс-службе аэропорта Майами отметили, что проведенная эвакуация пока не повлияла на расписание рейсов. Ранее сообщалось, что в ряде крупных городов США были усилены меры безопасности после теракта в Бостоне, который произошел 15 апреля. Накануне, 17 апреля, появились сообщения о бомбе, якобы заложенной в Федеральном суде Бостона, однако эта информация не подтвердилась. Из здания суда были временно эвакуированы сотрудники, однако в этот же день ведомство продолжило работу.

Напомним, 15 апреля в Бостоне во время знаменитого марафона произошло два взрыва. Две бомбы, спрятанные в скороварках, сработали примерно через три часа после того, как финишировали самые быстрые участники забега. Жертвами теракта стали три человека. Все погибшие уже опознаны: двое из них — восьмилетний мальчик и 29-летняя женщина — граждане США, один мужчина — гражданин Китая, который проходил обучение в Штатах. По последним данным, в результате теракта пострадали свыше 180 человек.

Накануне в СМИ появились сообщения о задержании подозреваемого в организации бостонского теракта, однако они были опровергнуты. К настоящему моменту следствие выявило двух подозреваемых в совершении теракта в Бостоне. Их идентифицировали по видеозаписи, сделанной за секунды до первого взрыва.

Американские издания опубликовали фото и видео, на которых зафиксирован один из подозреваемых. Мобильная камера очевидца происшествия зафиксировала мужчину со светлой кожей, убегающего от сумки со взрывчаткой. «Пока шокированные люди пытались укрыться от взрыва, мужчина в черном направился в другую сторону. Мне это показалось очень подозрительным: его действия явно были спланированы», – заявил автор видеозаписи.

Читайте также  «Кольцово» оптимизирует маршрутную "программу"