Пассажирский самолет вынужденно сел в аэропорту Астрахани из-за авиадебошира

Пассажирский самолет А-320, выполнявший рейс по маршруту Домодедово — Габала (Азербайджан), из-за неадекватного поведения одного из пассажиров совершил вынужденную посадку в аэропорту Астрахани
По предварительным данным один из пассажиров авиарейса Домодедово — Габала в состоянии алкогольного опьянения стал неадекватно вести себя на борту, мешал работе стюардесс, не реагировал на их требования соблюдать правила поведения во время полета», — сказал собеседник агентства.

В этой связи командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку в аэропорту Астрахани. В 19:37 субботы по московскому времени А-320 благополучно сел в Астрахани, где неадекватный пассажир был снят с борта прибывшими на борт сотрудниками полиции.

По его словам, обстоятельства случившегося выясняет полиция. Личность нарушителя порядка на борту воздушного судна установлена. Это российский гражданин, житель Костромской области, являющийся уроженцем Азербайджана. Он задержан.

Задержка самолета по причине неадекватного поведения пассажира составила около семи часов, отметил источник.

Как позднее сообщила «Интерфаксу» руководитель пресс-службы Южной транспортной прокуратуры Агнесса Савченко в связи с инцидентом начата проверка. По ее словам, согласно предварительным материалам, дебошир во время полета оскорбил бортпроводницу, после чего оттолкнул ее и ударил кулаком.

Читайте также  Авиакомпания Wizz Air разрешила пользоваться электронными гаджетами во время полета