Пассажирский лайнер готовится совершить аварийную посадку

Самолет «Боинг 767″ рейса Красноярск — Пхукет (Таиланд) готовится совершить аварийную посадку в аэропорту вылета «Емельяново» из-за проблем с закрылками, сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» источник в правоохранительных органах.

Он пояснил, что в настоящее время пассажирский лайнер летает над аэропортом, вырабатывая топливо.

В свою очередь в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре агентству подтвердили данный факт, добавив, что на борту судна находятся 279 пассажиров и четыре члена экипажа.

Самолет, запросивший аварийную посадку, благополучно приземлился в красноярском аэропорту.

Только что стало известно, что «Боинг 767», выполнявший рейс «Красноярск-Пхукет», и у которого отказали закрылки, благополучно приземлился в аэропорту Красноярска. Никто из пассажиров, а это 279 человек и членов экипажа не пострадал.

Напомним, сегодня около 10 часов утра, самолет вылетел из международного терминала аэропорта «Емельяново» и должен был отвезти красноярцев на отдых в королевство Таиланд. Чуть позже в кабине пилотов сработала сигнализация, говорящая о том, что возникли проблемы с закрылками. Экипаж принял решение вернуться в красноярский аэропорт.

Авиакомпания «Северный ветер», которой и принадлежит самолет, уже подготовила резервный борт, для отправки пассажиров в жаркую страну. Как «КП» сообщили в пресс-службе аэропорта, через несколько часов лайнер поднимется в небо. От дальнейшего путешествия никто не отказался.

Читайте также:  Пилоты посадили самолет "ЮТэйр"