Пассажирам вынужденно севшего в Хабаровске Airbus-320 предоставят другой борт

20 сентября. Interfax-Russia.ru — В самолете Airbus 320, принадлежащем авиакомпании «Аэрофлот-Владавиа», который совершил вынужденную посадку в Хабаровске, находилось 157 пассажиров и 6 членов экипажа, сообщили агентству «Интерфакс — Дальний Восток» в пресс-службе аэропорта.
«Посадка прошла в штатном режиме. Никто из находившихся на борту людей не пострадал», — отметил собеседник агентства.
Он также сообщил, что экипаж самолета запросил посадку после того, как на табло высветилось сообщение о вибрации в двигателе.
По одной из версий, это могло произойти из-за попадания птицы в двигатель», — сказал собеседник агентства.
При этом он подчеркнул, что точную причину возникших неполадок можно будет назвать только после проведения необходимой экспертизы.
В свою очередь начальник отдела по связям с общественностью авиакомпании «Владивосток Авиа» Павел Малышкин сообщил агентству, что пассажиры рейса вылетят из Хабаровска в Магадан уже в четверг.
«Пассажиры вылетят сегодня резервным воздушным судном в Магадан. Это будет самолет такого же типа, что и совершил вынужденную посадку», — отметил П.Малышкин.
Как сообщалось, в аэропорту Хабаровска совершил вынужденную посадку самолет Airbus-320 рейсом из Владивостока. По предварительным данным, во время взлета в лопасти двигателя самолета попала птица.
Перед посадкой экипаж около получаса вырабатывал топливо над Хабаровском.

Читайте также:  Сильные морозы становятся причиной задержек вылета самолетов