Новый военно-транспортный самолет Ил-476 приступит к летным испытаниям в середине марта

Новый военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, также известный как Ил-476, приступит к летным испытаниям в середине марта. Об этом сообщил сегодня гендиректор Авиационного комплекса им. Ильюшина Виктор Ливанов.
«В феврале мы перегнали самолет в Жуковский, сейчас идет полным ходом подготовка к началу летных испытаниям. Я надеюсь, если все пойдет нормально, 12-14 марта мы начнем летные испытания уже по программе военных», — сказал он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
«Первые самолеты по Государственной программе вооружений мы сдадим в 2014 году, нет никаких сомнений», — добавил Ливанов.
Гендиректор Ильюшина отметил, что на Ил-476 проведены частотные испытания новой системы автоматического управления, смонтирован ряд других новых систем и в целом самолет «доведен до ума».
Первый этап государственных летных испытания глубоко модернизированной версии тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76 — Ил-76МД-90А предусматривает проведение около 50 полетов. В первом квартале 2013 года планируется провести в Жуковском 22 полета для апробации машины и проверки ее летно-технических характеристик. Затем начнутся государственные совместные испытания с заказчиком — около 28 полетов на аэродроме Чкаловский и в Жуковском.
Министерство обороны и Объединенная авиастроительная корпорация подписали контракт на поставку 39 транспортных самолетов Ил-76МД-90А стоимостью 140 млрд рублей.

Читайте также:  =✈Международный аэропорт Харьков=✈