Новый московский аэропорт разместят в Калужской области

Авиакомпания «ЮТэйр» предложила другим авиаперевозчикам создать на базе аэропорта «Ермолино» в Калужской области хаб для нужд Москвы.«ЮТэйр» предлагает другим авиакомпаниям вложить в аэропорт 6 миллиардов рублей. Согласно планам компании, в аэропорту будут построены терминалы на шесть миллионов пассажиров в год. Предполагается, что в «Ермолино» будет создан бюджетный аэропорт.

Гендиректор авиакомпании Андрей Мартиросов заявил «Ведомостям», что «ЮТэйр» могла бы самостоятельно финансировать развитие «Ермолино», но против этого выступает Федеральная антимонопольная служба.

Мартиросов добавил, что сейчас авиакомпания ведет переговоры с РЖД и компанией «Аэроэкспресс» по поводу создания прямого железнодорожного сообщения с аэропортом. По его словам, в настоящее время ветка от «Внуково» до «Ермолино» практически есть, и если удастся построить ответвление до аэровокзала, то до аэропорта из Москвы можно будет добраться за час-полтора.

О том, что «Ермолино» может стать новым аэропортом, используемым в основном для нужд столицы, в феврале заявляли в дирекции Московского транспортного узла. Тогда сообщалось, что Москве нужен новый аэропорт, так как «Домодедово», «Шереметьево» и «Внуково» к 2025 году будут обслуживать 120 миллионов пассажиров в год, что станет пределом их мощности.

В феврале об интересе к «Ермолино» заявляли частные инвесторы «Внуково», но о достигнутых договоренностях не сообщалось. В 2012 году власти Калужской области сообщали, что намерены реконструировать «Ермолино». Работы планируется выполнить к 2014 году.

«Ермолино» расположен в 80 километрах от МКАД и в 61 километре от московского аэропорта «Внуково».

Читайте также:  Дешевые авиабилеты в Италию с купоном от Alitalia