НОВЫЕ ПРАВИЛА ПРОВОЗА ЖИДКОСТЕЙ В САМОЛЕТЕ В АЭРОПОРТАХ РОССИИ

Сегодня Росавиация запретила пассажирам проносить жидкости на борт лайнеров. Введенное ограничение касается всех аэропортов России.  Срок действия введенного запрета пока неизвестен.

С сегодняшнего дня авиапассажирам все жидкости, включая средства личной гигиены, нужно будет сдавать в багаж.

Введенное ограничение не коснулось лекарств и иных средств, которые могут оказать помощь пассажиру во время перелета. Но пронести на борт самолета такие жидкости, можно будет только пройдя проверку службой безопасности аэропорта.

О том как сотрудники СБ аэропортов будут определять жизненную важность препаратов пока не уточняется. До этого сотрудники аэропорта «Внуково» сообщали, что пассажирам будет разрешено проносить лекарственные препараты на борт самолета только при наличии медицинской справки.

Росавиация объясняет принятые меры повышенной террористической угрозой. Ведомство считает, что самолеты сейчас наиболее уязвимы, так как на их бортах имеются регистрационные знаки РФ. «Таким образом в случае совершения террористического акта террористы демонстрируют возможность нанесения ущерба не только отдельным гражданам или организациям, а всему государству», — говорится на сайте.

О том, что введен запрет на провоз жидкости в ручной клади сообщили «Шереметьево», «Внуково» и «Домодедово». Введенный запрет, скорее всего, связан с проведением В России Зимней Олимпиады и продлиться до 21 марта 2014 года.

До этого распоряжения в аэропортах РФ можно было проносить на борт жидкости объемом до 100 мл. Но на лекарственные препараты (жидкости) такое ограничение не действовало.

Чтобы избежать конфликта с СБ аэропорта, сдавайте все жидкости в багаж, а по поводу лекарственных средств (жидкостей) уточняйте у сотрудников СБ аэропортов.

Читайте также  Российский бизнесмен Лебедев продал авиакомпанию Red Wings за 1 рубль