Небесные ласточки

ЧУМработница лет девять назад уже совершала длительный перелёт из России в Америку. Что врезалось в память, так это бабочки в животе в зонах турбулентности над Атлантическим океаном и неудобоваримая еда, которой многократно потчевали пассажиров с приветливой настойчивостью высоченные стюарды. Российский же маршрут «Нарьян-Мар — Архангельск — Москва — Хабаровск» был отмечен целой ротой модельных стюардесс, с двумя из которых она успела разговориться и даже сделала небольшую фотосессию.

Надежда и Наталья окончили трёхмесячные курсы и вот уже второй год пребывают в ранге небесных ласточек.

У Натальи за плечами — иняз, а впереди — свадьба. Жених с пониманием относится к специфике профессии, связанной с постоянными отлучками из дома и пристальным вниманием пассажиров мужского пола. Скажите, а разве можно не обратить внимание на таких красавиц? Но кодекс профессиональной этики требует от «ласточек» быть на высоте в буквальном и переносном смысле слова. ЧУМработница в юности, как и многие девчонки, мечтала стать обладательницей заветной формы и грациозно дефилировать вдоль рядов загипнотизированных её неземной красотой пассажиров межконтинентального лайнера.
На деле, профессия стюардессы — не только дефиле. Особенно это становится понятным, когда 7 часов летишь на Боинге из Москвы до Хабаровска. Развела воду-соки, собрала стаканчики, раздала газеты-журналы, пледы, наушники для прослушивания фильмов, развезла ужин, чай-кофе, собрала посуду, помогла пассажирам водой-таблетками-рвотными пакетиками-советами-улыбками, покормила экипаж, разбудила в час ночи пассажиров на завтрак, развезла завтрак, чай-кофе-воду-соки, собрала посуду после кормёжки, призвала пассажиров не срываться с мест сразу после приземления самолёта, сорвала овации. Вот, в принципе, и вся работа — летай себе, порхай себе…
Между прочим, несколько Боингов авиакомпании «Аэрофлот» имеют теперь литературный окрас: они названы в честь всемирно известных русских писателей. В процессе полёта на этих машинах пассажиров потчуют роликами о бессмертном творчестве Достоевского, Некрасова и прочих гениев. Ролики радуют профессиональным подходом. ЧУМработнице повезло лететь на нашем всём — на Пушкине.

Читайте также  ПОЛЬСКИЙ САМОЛЕТ В "ШЕРЕМЕТЬЕВО" ВЫКАТИЛСЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ РУЛЕЖКИ