Наряд для стюардессы: у кого самый элегантный персонал

Любопытно, что предыдущая форма служила бортпроводникам национальной авиакомпании Беларуси на протяжении трех последних лет. Это немного, особенно если учесть, что, к примеру, для бортпроводников российского «Аэрофлота» нынешний гардероб – четвертый по счету после 2000 года. А немцы из Lufthansa меняют форму для стюардов и пилотов раз в десять лет.

Austrian Airline (Австрия)

Austrian Airlines AG «приписана» к Венскому международному аэропорту и международному аэропорту Инсбрука «Кранебиттен». Была создана в 1957 году. Часть акций Austrian Airlines принадлежит авиакомпании Цветовая схема Austrian Airlines была всегда «красно-бело-красной». И бортпроводницы этой авиакомпании — тоже «женщины в красном». У них даже колготки красные!

АirBaltic (Латвия)
Air Baltic Corporation является акционерным обществом с почти 20-летней историей и государством в роли основного владельца. В 2011 году перевозчик обслужил более 3,3 млн пассажиров.

Фирменный цвет латвийского авиаперевозчика — салатовый. В связи с чем хоть какой-нибудь элемент такой раскраски в униформе бортпроводника обязательно будет.

Czech Airlines (Чехия)
CSA Czech Airlines — национальная авиакомпания Чешской Республики, базирующаяся в пражском аэропорту имени Вацлава Гавела. Компания выполняет рейсы по Европе, Ближнему Востоку и Азии, а также осуществляет чартерные рейсы и грузовые перевозки.

Строгая форма, яркий элемент — прекрасное сочетание для чешских авиаторов.

Lufthansa (Германия)
Deutsche Lufthansa AG — крупнейшая авиакомпания Европы, немецкий концерн авиаперевозок со штаб-квартирой в городе Кельне. Свою деятельность начала еще задолго до своего официального названия — Lufthansa — в 1926 году. В настоящее время располагает флотом в 350 самолетов, которые совершают полеты более чем по 200 направлениям.

Девушки из Lufthansa запоминаются не только внешностью и вежливостью, но и желтыми шарфиками. Строгая, практичная форма — все очень по-немецки.

Читайте также:  В Воронежском аэропорту впервые приземлился самолет Боинг 737-800

Turkmenistan Airlines (Туркменистан)
Авиакомпания «Туркменские авиалинии» принадлежит государству. Базовый аэропорт — ашхабадский аэропорт имени Сапармурата Туркменбаши. Согласно своим же официальным данным, является самой безопасной авиакомпанией в Азии.

Флаг Туркменистана представляет собой зеленое полотнище с вертикально расположенной красной полосой и пятью орнаментами у основания флага. Снизу этой полосы изображены оливковые ветви. Рядом с полосой у верхнего края флага — белый полумесяц и пять белых звезд. Угадайте, какой элемент обязательно будет присутствовать в форменной одежде экипажей местных авиалайнеров?

UTair (Россия)
UTair (официальное название ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр») — авиаперевозчик, входящий в пятерку крупнейших авиакомпаний Российской Федерации по общему количеству перевезенных пассажиров. Создан на базе бывшего Тюменского управления гражданской авиации и носит нынешнее название с 2002 года. Штаб-квартира UTair расположена в Сургуте, базовым аэропортом является «Рощино» (Тюмень), крупнейшим узловым пунктом — «Внуково» (Москва).

Белый, красный, синий — руководство авиаперевозчика явно гордится своей принадлежностью к огромной стране.

«Аэрофлот» (Россия)
ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» — крупнейшая российская авиакомпания. Штаб-квартира — в Москве. Основана 9 февраля 1923 года, а название «Аэрофлот» было закреплено за гражданской авиацией СССР 25 февраля 1932 года. После распада СССР и провозглашения Россией суверенитета «Аэрофлот» стал одной из нескольких сотен авиакомпаний и производственных объединений гражданской авиации. Сегодня это бесспорный лидер гражданской авиации РФ.

Нынешняя форменная одежда для бортпроводников появилась в 2010 году. Комплекты для женщин выполнены в двух цветах: темно-синий — зимний вариант, и «красный мандарин» — летний. Одежда для мужчин — в темно-синем цвете. Бортпроводницы дефилируют по салону самолета в ярко-красных туфлях на высоком каблуке, в белых перчатках, юбке-карандаше и приталенном пиджаке красно-оранжевого цвета.

Читайте также:  Сдан в эксплуатацию центр бизнес авиации "Пулково - 3"

В отделке рукавов — золотое шитье. Пилотам выдали темно-синий костюм и галстук с золотым тиснением. Стоимость одного такого комплекта, в который входит почти 20 наименований, составляет чуть менее $1500. Сами стюардессы отмечают, что они теперь напоминают себе американских бортпроводниц 60-х годов.

«Белавиа» (Беларусь)
Днем рождения Национальной авиакомпании «Белавиа» официально считается 5 марта 1996 года. При приеме на работу кандидатов в бортпроводники, помимо оценки знания иностранных языков и внешних данных, тестируют на стрессоустойчивость, умение находить выход в сложных ситуациях и даже на знание этикета.

Для национального авиаперевозчика к началу 2013 года было разработано 2 мужских и 2 женских комплекта. Традиционную бело-сине-бирюзовую форму сменят два варианта: зимний выполнен в темно-синей и красной гамме, а летний — в бело-серо-розовой. Форма включает в себя жакет, жилетку, блузку/рубашку, юбку/брюки, пилотку, фартук, шейный платок. Для зимнего сезона предусмотрены пальто и шапка, а для летнего — плащ.

Также в летний период стюардессы будут носить сарафаны. Бортпроводникам выдаются специальные чемоданы для перевозки личных вещей.
Новая форма должна стать визитной карточкой экипажа «Белавиа» на ближайшие три года.