Найдены тела погибших в авиакатастрофе СуперДжет-100 в Индонезии

Сегодня с рассветом в Джакарте продолжилась поисково-спасательная операция по поиску разбившегося 9 мая самолёта СуперДжет-100.

Как сообщает известный блогер Сергей Доля в своём твиттере в оперативный штаб прилетел президент Индонезии выслушать доклад авиационных представителей и пообщаться с родственниками погибших.

Утром к месту падения вылетел представитель АР МАК, так же не смотря на плохой рельеф местности удалось высадить десантников к месту падения лайнера. Группа спасателей, которая продвигалась по земле упёрлась в реку. Высадившиеся десантники нашли 12 тел погибших.

Президент Индонезии принял предложение президента РФ и дал согласие на прибытие российских спасателей к месту крушения. Расследование катастрофы может занять очень много времени – более 12-ти месяцев. Пассажиры этого лайнера были застрахованы на $50 тис. каждый.

Вот видео, которое транслируют местные индонезийские каналы

Следите за обновлениями статьи.

Около 14:00 мск на ИЛ-76 в Джакарту вылетели 42 сотрудника спасательного отряда «Центроспасс» МЧС РФ для помощи в проведении поисково-спасательной операции и поисков остатков лайнера Sukhoi Superjet- 100. На борту ИЛ-76 находиться всё необходимое оборудование включая поисковый вертолёт.

Как сообщает в своём твиттере Сергей Доля в Джакарте уже стемнело, поиски на сегодня прекращены. За сегодняшний день было эвакуировано с места происшествия 12 тел погибших, на эвакуацию каждого тела уходит 2 часа т.к. местность труднопроходимая и тела эвакуируют вручную. Завтра с рассветом поисковая операция продолжиться.

12.05.2012 11:00 мск

В Джакарте сегодня с утра установилась хорошая погода и индонезийские спасатели продолжили поисковую операцию на месте крушения Супер Джет -100.  На место крушения были сброшены десантники. На данный момент удалось обнаружить ещё 5 тел погибших, с места катастрофы их будут транспортировать в специальных контейнерах на вертолётах.

Читайте также  Из-за сильного тумана аэропорт Ростова-на-Дону не принимает некоторые рейсы

Так же в Джакарту прибыл первый самолёт со спасателями МЧС РФ, они так же присоединяются к поисковой операции и эвакуации тел погибших.

В Национальном полицейском госпитале Джакарты начались процедуры опознания родственниками тел погибших. Если погода не ухудшится, то спасатели обещают уже сегодня эвакуировать тела всех погибших с места авиакатастрофы.

Фото с места авиакатастрофы  СуперДжет-100….

За сегодняшний день, 12 мая, успели доставить 16 контейнеров с фрагментами тел погибших…