Найдены черные ящики разбившегося в Казани пассажирского Боинга

Как сообщают СМИ, на месте крушения пассажирского Boeing 737 авиакомпании Татарстан найдено местонахождение черных ящиков.
Представители авиакомпании «Татарстан» сообщают, что самописцы пока не извлечены, их местонахождение обнаружено визуально. Они лежат в воронке, образованной при падении «Боинга».

Сейчас основными версиями крушения Boeing 737 в аэропорту Казани считают ошибку пилотирования и технические неисправности, включая отказ техники.

Представитель Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ пообещал, что все следственные действия будут выполнены в максимальные сроки. Экипаж перед посадкой связывался с диспетчерами, но по непонятной причине повел самолет на второй круг, и предстоит выяснить, почему он не смог посадить авиалайнер с первого раза.

Авиадиспетчер аэропорта Казань рассказал, что перед падением КВС  попытался увести лайнер на второй круг, но по не выясненным причинам, секунд через 10 — 15, лайнер разбился. Последними словами пилота были: «Мы уходим на второй круг, у нас непосадочная конфигурация».

Boeing 737 авиакомпании «Татарстан» потерпел крушение 17 ноября. Самолет упал практически вертикально между взлетно-посадочной полосой и рулежной дорожкой. От удара топливные баки взорвались. Полностью ликвидировать пожар удалось только утром.

Погибли 50 человек: 44 пассажира, в том числе двое детей, а также шесть членов экипажа. Фрагменты тел доставлены в морг Казани для опознания родственниками. В случае если родные не смогут опознать близких, будет проведена геномная экспертиза, передает «Интерфакс».

Читайте также  Расследование завершено