НА ТАЙВАНЕ РАЗБИЛСЯ ATR 72 АВИАКОМПАНИИ TransAsia

Сегодня упал в реку пассажирский лайнер ATR 72 авиакомпании TransAsia. В сообщениях тайваньского телевидения говориться о не менее 12 погибших в результате крушения. Это предварительные данные. Всего самолет перевозил 58 человек.На данный момент сообщается также, что 16 человек было спасено. На месте крушения работают спасательные команды, которые продолжают поиск выживших и погибших. Все спасенные на данный момент пассажиры госпитализированы. Следите за обновлениями материала.

Пассажир и водитель автомобиля такси, которые ехали по мосту в момент падения самолета, госпитализированы, их жизни ничего не угрожает, они получили легкие травмы.

Авиакатастрофа произошла около 11 часов утра по местному времени. Авиалайнер совершал рейс из Тайбея в Кинмень. Во время падения лайнер задел высокий автомобильный мост и проезжавший по нему автомобиль. В результате этого потерял управление и свалился в реку. Судя по фото, корпус самолета полностью  находится под водой.

Перед крушением экипаж самолета успел подать сигнал тревоги в аэропорт вылета, после чего связь оборвалась.

В качестве основной версии рассматривается техническая неисправность авиалайнера. ATR-72-600 находился на службе у авиакомпании с апреля 2014 года и на прошлой неделе прошел техобслуживание.

TransAsia является третьей по величине авиакомпанией Тайваня. Самолеты типа ATR TransAsia больше использует для совершения рейсов между Тайбэеем и другими городами Тайваня. Также в парке компании есть Airbus A320 и A330. В 2014 году TransAsia потеряла в авиакатастрофе ATR 72-500, который упал при посадке на острове Пенгху и унес жизни  48 человек из 58 находящихся на борту.

Добавлено 15:30 МСК

По состоянию на 18:00 местного времени число погибших возросло до 23 человек. 14 человек из погибших были найдены на месте крушения, остальные умерли от полученных травм по пути в больницу.

Читайте также  7 лет со дня Авиакатастрофы

На данным момент в числе пропавших без вести числится 20 человек. На борту находился 31 гражданин Китая, остальные пассажиры местные жители в том числе трое детей. Выжившие пассажиры утверждают, что в салоне самолета еще есть люди, но, по информации спасателей, доступ к ним затруднен из-за сильных повреждений лайнера. В том числе, по утверждениям спасателей, тела погибших могут находится под корпусом самолета.

Бортовые самописцы уже найдены, их расшифровка начнется в ближайшее время.

Добавлено в 19:30 по МСК

Были найдены тела еще 3 погибших пассажиров лайнера. Таким образом на данный момент в результате авиакатастрофы погибло 26 человек, 17 числятся пропавшими без вести, 15 человек доставлены в больницу с различными травмами.

Прибывший на место катастрофы кран поднял из реки примерно половину самолета, включая хвостовую часть.

Добавлено 05.02.2015 в 11:30

По уточненным данным, на данный момент погиб в результате авиакатастрофы 31 человек (включая обоих пилотов), пропавшими без вести остаются 12 человек. Выжили в авиакатастрофе 15 человек, они госпитализированы. Поиск пропавших продолжается.

Прямая трансляция поисковой операции: