На борту Ан-24 авиакомпании «Полярные авиалинии» родились двойняшки

Примерно на середине полета пассажирка Ирина Василькова сообщила о том, что у нее начались первые схватки.

К счастью, ее сопровождала акушерка Елена Слепцова. Бортпроводница авиакомпании «Полярные авиалинии» Кристина Кондратьева прошла практически боевое крещение и непосредственно участвовала в процессе принятия родов. Кристина всячески поддерживала Ирину и помогала акушеру во время родов. Для подобных экстренных случаев на борту самолета находится полностью оснащенный медицинский набор для оказания первой помощи, куда помимо медикаментов и перевязочных материалов входит родовой набор и медицинские инструменты. Постепенно схватки усиливались, и во время снижения самолета родилась первая девочка, а через 15 минут уже практически в процессе посадки появилась на свет вторая.

«Мы, как могли, успокаивали Ирину. Растирали ей спину, чтобы хоть немного облегчить боль. Она, конечно, большая молодец и в течение всего полета ни разу не закричала» — рассказала нам Кристина.

Особенно примечательно и отрадно то, что малышки появились на свет в день юбилея Службы бортпроводников Якутии. Прекрасная новость о благополучных родах на борту «Полярных авиалиний» стала замечательным подарком для всех прекрасных представительниц этой нелегкой, но поистине романтичной профессии.

По прибытии маму с малышками встречали медики и карета скорой помощи, которые сразу же отвезли их в больницу для осмотра. Проведенный осмотр не выявил никаких патологий. Мама и новорожденные девочки чувствуют себя хорошо, роды прошли без осложнений.

Авиакомпания уже преподнесла подарок двойняшкам. Теперь они до 18 лет смогут бесплатно летать по маршруту Якутск-Зырянка-Якутск. На данный момент цена билета по направлению Якутск-Зырянка-Якутск составляет 39,5 тысячи рублей.

Необходимо отметить, что это не первый случай в истории авиакомпании, когда экипажу приходится принимать у себя на борту роды. В первый раз 22 января 2004 г. на борту самолета Ан-24 на маршруте Якутск-Тикси, тогда у 19-летней жительницы поселка Тикси Ольги Алексеевой приняла роды бортпроводница Марина Кравченко. Кстати, командиром того рейса был Александр Гриценко, у которого теперь, учитывая нынешнее радостное событие, произошел второй подобный случай. Удачно разрешились роды у жительницы села Кобяй Аксении Ивановой на борту вертолета Ми-8 в сентябре 2005 года. Это был санитарный рейс, роженицу должны были перевезти из села Кобяй в поселок Сангар, где есть специальная больница с соответствующим оборудованием. Командиром того рейса был Александр Левшин, а вторым пилотом – Виктор Цирумик. Во всех трех случаях родились здоровенькие мальчики.

Читайте также  Покрышка шасси разрушилась при взлете самолета в Красноярске, посадка в конечном пункте прошла благополучно