Мужчина пронес на самолет «бомбу», спрятанную под штанами

В США инспектор управления транспортной безопасности (TSA) пронес устройство, имитирующее бомбу, через все терминалы безопасности в международном аэропорту Ньюарк Либерти, расположенном в штате Нью-Джерси. Муляж мужчина спрятал у себя в штанах.

Аппаратура не подала сигнал о потенциально опасной вещи у пассажира. Затем мужчина прошел по всем правилам процедуру досмотра службой безопасности, включая и сканер. Данная процедура ничего подозрительного также не обнаружила.

Сотрудник TSA, работавший под прикрытием, закрепил «бомбу» под штанами и прошел магнитометр на общих основаниях в обычной очереди на один из рейсов.

Проверочный тест TSA организовали 25 февраля в аэропорту Ньюарка, но местные СМИ только сейчас узнали об этом. В TSA не разглашают другие подробности этой проверки, отметив, что сканеры службы безопасности регулярно проверяют таким образом, в рамках «наиболее сложных тренировочных сценариев, чтобы работники службы безопасности научились подмечать тщательно скрываемые устройства».

Новость о том, что пассажир может пронести бомбу на борт самолета через международный аэропорт США, несмотря на ужесточение мер контроля при досмотре и закупку дорогостоящего оборудования на деньги налогоплательщиков, вызвала острые дискуссии не только в США, но и во всем мире.

Читайте также  ЯК-42Д аварийно приземлился в Ижевске