Московский аэропорт «Шереметьево» подал в суд на авиакомпанию »Аэросвит»

Аэропорт «Шереметьево» обратился в Арбитражный суд Московской области с иском к авиакомпании «АэроСвит» о взыскании задолженности на общую сумму около 92 млн рублей.

Об этом «Интерфаксу» сообщил Роман Генис, официальный представитель аэропорта.

«В исковом заявлении содержится требование о взыскании задолженности, пени и процентов за пользование чужими денежными средствами по Стандартному соглашению о наземном обслуживании и генеральному соглашению», — уточнил Генис.

Он так же напомнил, что ранее аэропорт Шереметьево проинформировал о вынужденном приостановлении с 00:00 мск 10 декабря 2012 года обслуживания рейсов Aerosvit — по причине неисполнения ЧАО «Авиакомпания «АэроСвит» взятых на себя обязательств по оплате счетов за оказание ОАО «Международный аэропорт Шереметьево»аэропортовых услуг и услуг по наземному обслуживанию рейсов.

Между тем, как сообщил журналистам в пятницу глава Росавиации Александр Нерадько, украинская авиакомпания «АэроСвит» полностью рассчиталась по долгам за аэронавигационное обслуживание.

«Они полностью погасили задолженность за аэронавигацию, но у них есть серьезные долги перед российскими аэропортами», — сказал он.

«Они сейчас с аэропортом составляют график погашения задолженности», — сказал он, добавив, что другие аэропорты РФ также уведомили Росавиацию о приостановке обслуживания этой украинской авиакомпании. Как пример он привел аэропорт Калининграда.

Читайте также:  Пассажирский "Боинг", экстренно сел в Тюмени