«Московия» начала эксплуатацию SSJ-100

Теперь новый самолет SSJ-100 регулярно эксплуатируют уже три российских авиакомпании. Не так давно «Московия» пополнила свой парк самолетом данного типа и успела вывести его на регулярные рейсы. Но бор пока находится в собственности компании «Гражданские самолеты Сухого» и формально находится в аренде. Однако стороны договорились до конца текущего месяца поработать над документами, чтобы лайнер считался юридически проданным.

В конце 2012 года авиакомпании «Московия» подписала контракт на покупку двух самолетов SSJ-100. Тогда возникли большие сомнения в том, что авиакомпании, балансировавшая на грани разорения и банкротства, будет в силах оплатить лайнеры. На договоренности и поиск финансирования ушло девять месяцев, но средства, видимо, нашли.

Лайнер поставляется перевозчику на условиях лизинга. Лизингодателем стала подчиненная Министерству транспорта РФ «Государственная транспортная лизинговая компания». Естественно не обошлось без поддержки правительства. Это не только помощь авиакомпании, но и необходимость продвигать самолет на рынок.

Этот лайнер должна была получить авиакомпания «АрмАвиа», которая из-за финансовых проблем отказалась от эксплуатации SSJ-100.

11 августа самолет SSJ-100 авиакомпании «Московия» выполнил свой первый перелет из Москвы в курортный город Тиват. Полет прошел благополучно. Теперь авиаперевозчику необходимо выполнить ряд процедур, чтобы новый тип самолета был введен в строй.

 

Читайте также:  ☜☭☞Авиакомпания -"Уральские авиалинии"☜☭☞