Международный день стюардесс

Для комфортного пребывания пасажиров в полете впервые понадобились услуги стюардесс (бортпроводников) в 1928 году в Германии. До этого времени данную функцию исполнял второй пилот.

В то время бортпроводниками могли стать только мужчины. Это были элегантные и внимательные молодые парни, которых, как правило, подбирали в элитных ресторанах.

Позже, в 1930 году, уже американская авиакомпания Boeing Air Transport поэкспериментировала, отправив обслуживать пассажиров 8 девушек. Так авиаперевозчик хотел прорекламировать свою компанию.  Девушки должны были быть до 25 лет, быть незамужними, весить до 53 килограмм и быть ростом от 163 см.  Собрав первую группу стюардесс, перевозчик их назвал Sky Girls — небесные девушки.

В то время, да и сейчас, врядли кто назовет эту работу романтичной. Хрупкие, миниатюрные, в то время, стюардессы,  подчас выполняли тяжелую мужскую работу — компостировали билеты, раздавали одеяла, жевательную резинку, тапочки, убирали санузел после каждого пассажира, чистили обувь для пассажиров, доставляли ведрами авиатопливо для заправки лайнера во время транзитных посадок, а в пункте назначения помогали закатить самолет в ангар.

Но главной задачей было обеспечение безопасности пассажиров.  Первый небесным девушкам за такой труд платили по 125 долларов за 100 часов проведенных в полете.

Современная авиация диктует иные требования к бортпроводникам. Сегодня стюардессой можно стать в возрасте до 27 лет, нужно обязательно знать иностранные языки. Изменились и критерии роста — девушки от 165 до 175 см, а парни от 170 до 185 см.

В 1998 году бортпроводников начали называть Экипажем салона лайнера или Cabin Crew.

С праздником Вас, небесные красавицы — здоровья, любви, благополучия и счастья! С Уважением, администрация сайта avia-blog4you.ru!

Читайте также  Пьяный пассажир "подложил" бомбу в самолет