МЧС РФ заканчивает поисковую операцию на месте катастрофы Sukhoi Superjet 100

О завершении поисковой операции сотрудниками МЧС РФ в Индонезии, на месте крушения Sukhoi Superjet 100, заявило сегодня Управление информации МЧС.Черный ящик, который записывал параметрические данные последнего полёта лайнера так и не был найден на месте крушения. С сегодняшнего дня спасателей не будут направлять на поиски на гору Салак. Не смотря на расширение зоны поисков спасателям так и не удалось найти ничего важного за последние три дня.

Как сообщалось ранее, 18 мая была остановлена операция по эвакуации останков тел погибших с места авиакатастрофы. Вчера представители Национальной полиции Индонезии сообщили об идентификации останков всех 45 человек, которые находились на борту разбившегося лайнера.

В поисковой операции были задействованы 84 специалиста МЧС РФ. Из-за сложности выполняемых работ МЧС РФ назвали операцию беспрецедентной.т Российскими спасателя было совершено 50 спусков, обследовано 1670 кв метров территории и найдено порядка 120 фрагментов разбившегося лайнера. Вертолет БК-117 МЧС РФ совершил 42 полёта, он доставлял спасателей и снаряжение, а так же проводил разведку района крушения. Самолёт ИЛ-76 доставит в Россию вещи погибших в авиакатастрофе россиян.

На прошлой неделе была начата расшифровка данных с речевого бортового самописца самолёта Sukhoi Superjet 100. Хоть самописец и был повреждён во время аварии, но качество записи находится в удовлетворительном состоянии.

9 мая, во время проведения второго демонстрационного полёта, в Индонезии потерпел крушение российский лайнер Sukhoi Superjet 100. Лайнер врезался в гору Салак, недалеко от столицы Индонезии — Джакарты. 45 человек находившихся на борту, в том числе 8 россиян, погибли на месте катастрофы. Процедура выдачи тел погибших в авиакатастрофе Суперджета начнётся 23 мая.

Читайте также:  ☜☭☞Авиакомпания " Nordavia"☜☭☞