Лучшие места в самолете

Когда пассажир регистрируется на какой-либо рейс, он может отдать преимущество на получение талона на выбранное им посадочное место. Компания предоставляет нужное пассажиру место, если оно никем ещё не занято. Крупнейшей европейской компанией, которая осуществляет услуги по выбору и торговле авиационных билетов была собрана статистика преимуществ по выбору лучшего места в самолете.

Пассажир не всегда выбирает себе место. Если он, например, летает очень редко, то регистрируясь не задумывается и соглашается на любое предложенное место. Таким пассажирам можно проходить регистрацию прям перед вылетом, а не бронировать билет заранее, указывая нужное место, им просто будет предложено свободное место. А вот постоянные пассажиры, которые пользуются авиатранспортом регулярно, пользуются привилегиями и могут забронировать себе место по-раньше.

Условно преимущества делятся на несколько групп:
1. Обязательное условие — получить место в переднем пассажирском салоне, аргументируя тем, что:
а) при приземлении в пункте назначения, особенно, если это большой и вместительный самолет типа Boeing 747, можно быстро выйти из самолёта;
б) в переднем отсеке практически не слышен шум двигателя;
в) обслуживание и выдача бортпитания начинается с первых рядов, можно выбрать из предложенных блюд, а не довольствоваться тем, что осталось, сидя на задних сидениях.

2. Это те пассажиры, кому не важен отсек, но важно как расположено кресло в ряду. Например у окна выбирают те, кто хочет отдохнуть и вздремнуть во время перелёта, у прохода — те, кому нужно встать в любой момент не беспокоя соседей. Ещё для удобства можно вытянуть ноги, поэтому чаще эти места выбирают высокие люди. Средние места не выбирают, они достаются тем, кто хочет сидеть рядом с определенным человеком, либо кому всё-равно где сидеть. А вот чтобы смотреть в иллюминатор, нужно выбирать место где кресла располагаются двухрядно, так как в трехрядной схеме проем кресла не совпадает с иллюминатором.

Читайте также  Самолет премьер-министра Росии не смог приземлиться в Москве из-за погодных условий

По поводу определённого номера и буквы в обозначениях, то тут запросов практически нет. Есть просто суеверные люди, которые просят место со счастливым для него числом. Редко предпочитают выбирать чётное или не чётное, обычно пассажирам всё-равно под каким номером будет место. По данным статистики самым ходовым является место в передней части у прохода — это 6А, а не ходовым сзади в середине ряда — это 31 Е.

Делая вывод, можно сказать, что для того чтобы воздушная прогулка была приятной, комфортной и принесла массу положительных эмоций, нужно заранее на сайте авиакомпании посмотреть схему, компоновку определённого, конкретного самолёта и выбрать место которое вам будет подходить на 100 %.

Приятного полёта!!!