Летевший в Москву Boeing совершил аварийную посадку в Хабаровске

ОАО «Трансаэро» Boeing-767 совершил аварийную посадку в аэропорту Хабаровска. Хабаровской транспортной прокуратурой в связи с аварийной посадкой воздушного судна «Боинг организована проверка безопасности полетов», — сообщается на сайте ведомства.Рейс выполнялся по маршруту Хабаровск – Москва, на борту находилось 234 пассажира и 13 членов экипажа. При посадке никто не пострадал.
«По предварительным данным причиной возвращения воздушного судна стала неисправность закрылок самолета», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что в настоящее время Хабаровская транспортная прокуратура контролирует вопрос соблюдения прав пассажиров, в части оказания авиакомпанией услуг, предусмотренных в случае отмены рейса по техническим причинам.

Напомним, за последнее время это не первый случай совершения аварийной посадки из-за технической неисправности на воздушном судне такого типа. Так, 19 июля после отказа одного из двигателей в американском Хьюстоне совершил экстренную посадку самолет Boeing-777 компании United Airlines.В этот же день самолет Boeing-787 Dreamliner авиакомпании Japan Airlines рейсом из Бостона в Токио вернулся в США после обнаружения технической неисправности

21 июля Лайнер Boeing «Пакистанских авиалиний» совершил аварийную посадку в аэропорту Шереметьево из-за проблем с двигателем

Внимание к самолетам Boeing приковано с начала июля, когда лайнер Boeing 777 Asiana Airlines загорелся после жесткой посадки в аэропорту Сан-Франциско, погибли три несовершеннолетних гражданки Китая, более 180 пассажиров получили ранения.

Читайте также  Суд на Украине продолжит рассматривать жалобу по катастрофе Ту-154