Лайнер вернулся в аэропорт Новосибирска из-за тормозов

Пассажирский самолет АТР 42-500 авиакомпании «Таймыр» из-за несработавших тормозов получил повреждение в новосибирском аэропорту «Толмачево», пострадавших нет, сообщила во вторник РИА Новости представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Наталия Криницкая.

После благополучной посадки самолета, выполнявшего транзитный рейс по маршруту Екатеринбург — Новосибирск — Красноярск, в 18.06 по местному времени (15.06 мск) в понедельник при заруливании на стоянку основные средства торможения не смогли остановить лайнер, он продолжил движение.

«В связи с этим командир воздушного судна применил аварийное торможение, в ходе которого были повреждены створки передней стойки о стояночную колодку», — сказала Криницкая. Стояночная колодка располагается на земле и предназначена для защиты судна от укатывания.

На борту находилось два члена экипажа и бортпроводник, 46 пассажиров, а также 393 килограммов багажа. Пострадавших нет.

Пассажиров в итоге отправили в Красноярск в ночь на вторник, в 0.44 по местному времени (21.44 мск понедельника) они вылетели резервным бортом «Таймыра». Транспортная прокуратура организовала проверку по факту инцидента.

Читайте также  У Як-40 из Ленска в воздухе отказал один из двигателей