Командиру разбившегося в Донецке самолета с болельщиками грозит 10 лет

Командиру самолета АН-24 Сергею Мелашенко, который разбился в донецком аэропорту в феврале, грозит 10 лет тюрьмы. Об этом сообщили в прокуратуре Донецкой области.4 июня пилоту вручили уведомление о подозрении в совершении преступления.

Его обвиняют в нарушении правил безопасности движения, в результате чего погибли люди. Мужчину уже лишили удостоверения пилота. Сейчас он на подписке о невыезде.

Напомним, 13 февраля самолет Ан-24, выполнявший чартерный рейс из Одессы, при приземлении в международном аэропорту Донецка вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы, от удара перевернулся, его корпус раскололся и началось задымление. На борту самолета по уточненным данным находилось 52 человека. Пятеро погибли. Девять человек госпитализированы.

Самолет перевозил болельщиков на матч Лиги чемпионов между донецким «Шахтером» и дортмундской «Боруссией». Как стало известно, среди них были высокопоставленные одесские чиновники – сотрудники прокуратуры, МРЭО, управления юстиции. Среди погибших — помощник главы Одесского областного совета Валерий Бобков

Читайте также:  С Новым 2014 Годом!