Каждый год 22 августа Сухой балке,чтят память жертв авиакатастрофы Рейса 612.

1 Первая Годовщина 22 августа 2007 года.
22 августа исполнился год с того дня, когда лайнер ТУ-154, совершавший перелет из Анапы в Санкт-Петербург, разбился недалеко от местечка Сухая Балка, в Донецкой области. Жертвами катастрофы стали 170 человек, 49 из них — дети. На месте трагедии сегодня молились тысячи людей.

Сегодня в Донецк прибыли родственники погибших петербуржцев. 150 человек, потерявшие родных и близких — их могло бы быть и больше, но как оказалось, за этот год от душевного потрясения умерли 10 человек, потерявших в авиакатастрофе своих близких.

На месте трагедии сегодня был открыт мемориал. Православный крест, стела в виде обломка крыла самолета и гранитные плиты, на которых высечены имена всех пассажиров и членов экипажа.

Чуть позже была отслужена панихида, которую возглавил митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион в сослужении епископа Горловского и Славянского Митрофана и епископа Амвросиевского Елисея.

«Мы не знаем, почему так произошло, — отметил владыка Иларион, обращаясь к родственникам погибших, — мы принимаем все как волю Божию».

Владыка также высказал надежду, что вскоре на месте трагедии появится православный храм.

Светлана Сурганова!  Посвятила  Стихи в памяти храню рейс 612……

Держу тебя за рукава…запонки влет! Медленно падает самолёт…

Сухая Балка стала мокрой от слез родственников людей, погибших в катастрофе самолета ТУ-154.Сегодня в поселке Сухая Балка под Донецком состоялась траурная церемония открытия памятника погибшим в авиакатастрофе самолета ТУ-154. Ровно год назад, 22 августа 2006 года, на этом самом месте произошла страшная трагедия.

 Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», более 150 родных и близких приехали на место трагедии, чтобы принять участие в церемонии открытия памятника и почтить память погибших. Также к памятнику пришли и многие жители поселка Сухая Балка.

 Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион отслужил панихиду по погибшим. Все, чьи жизни унесла катастрофа, были названы и в память о них были зажжены 170 свечей.

 В завершение к мемориалу были возложены венки и цветы. Память погибших почтили минутой молчания.По словам зам. генерального директора, руководителя администрации государственной авиакомпании «Россия» Дмитрия Голубкова, прилет родственников погибших на годовщину трагедии планировался тщательно и очень давно. «Согласовывали его с родственниками погибших.

 Вместе с аэропортом постарались сделать все организованно. При перелете присутствовали врачи-психологи», — отметил Голубков. Напомним, 22 августа 2007 года исполнился год со дня гибели в авиакатастрофе пассажиров самолета ТУ-154, совершавшего рейс по маршруту Анапа — Санкт-Петербург.

В результате авиакатастрофы погибли 170 человек, в том числе — десять членов экипажа. Из них 100 человек — жители Санкт-Петербурга, 65 человек — жители других субъектов Российской Федерации (Ленинградская область, Красноярский край, Краснодарский край, Республика Коми,

Мурманская область, Калининградская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Камчатская область, Новгородская область), пять человек проживали за рубежом (Нидерланды, Франция, Финляндия).

Вторая Годовщина 22 августа Сухой балке (Донецкая область) 

Сегодня, 22 августа, в Сухой балке (Донецкая область) почтили память погибших в авиакатастрофе, которая произошла ровно два года назад. На месте аварии, где был открыт памятник, сегодня прошла поминальная служба.

Почтить память жертв крушения прибыли их родные и близкие — всего 22 человека.

Читайте также  Лайнер вернулся в аэропорт Новосибирска из-за тормозов

Наталья Захарова, у которой в авиакатастрофе погибли сын, сестра и племянник, говорит, что благодарна донецким властям за человеческое отношение к родственникам погибших и очень надеется, что памятник не забросят.

Местное население из близлежащих поселков не очень прониклось горем приезжих. «Аборигены» спокойно отдыхали на водоеме, который расположен недалеко от памятника, а некоторые ради интереса пришли посмотреть на траурную церемонию.

Напомним, 22 августа 2007 года исполнился год со дня гибели в авиакатастрофе пассажиров самолета ТУ-154, совершавшего рейс по маршруту Анапа — Санкт-Петербург. В результате авиакатастрофы погибли 170 человек, в том числе — десять членов экипажа.

Из них 100 человек — жители Санкт-Петербурга, 65 человек — жители других субъектов Российской Федерации (Ленинградская область, Красноярский край, Краснодарский край, Республика Коми, Мурманская область, Калининградская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Камчатская область, Новгородская область), пять человек проживали за рубежом (Нидерланды, Франция, Финляндия).

 Третья Годовщина 22 августа Сухой балке (Донецкая область)

В память о погибших в авиакатастрофе в небо поднялись 170 шаров/
Сегодня, 22 августа, в Сухой балке (Донецкая область) почтили память погибших в авиакатастрофе, которая произошла ровно три года назад.

На месте аварии, где был открыт памятник, сегодня прошла поминальная служба. Траурные мероприятия проходили под шелест дождя. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», отслужил ее Благочинный Дзержинского округа отец Александр.

К мемориалу погибшим прибыли 100 родственников жертв крушения. Помимо них, отдать дань памяти прилетели представители авиакомпании «Россия» — правопреемницы компании «Пулково», которой принадлежал разбившийся самолет.

По словам бортпроводников компании Игоря Жменько и Ольги Масло, «Россия» предоставила родственникам самолет для того, чтобы они могли прилететь в Донецк.

На месте катастрофы, как и было решено два года назад, уже высажены 170 берез. «Они очень плохо приживаются, тут особые условия, но мы организовали полив и мы надеемся,

что они приживутся, и будут расти», — отметил Председатель совета региональной общественной организации «Прерванный полет» (Санкт-Петербург) Георгий Ефименко.

 Через 40 дней после трагедии на месте крушения самолета забил родник. «Как символ вечной жизни», — переговариваются между собой родственники погибших. В этом году его смогли облагородить.

 Как и три года назад на место катастрофы родственники принесли цветы и детские игрушки, а в те минуты, когда и произошла катастрофа, в небо поднялись 170 шаров.

 Четвёртая годовщина авиакатастрофы рейса 612

22 августа 2010 года — 4 годовщина авиакатастрофы рейса 612
Четыре года прошло с момента крушения Ту-154 в небе над Донецком, в результате которого погибли 170 человек.
Сегодня некоторые петербуржцы, потерявшие в результате трагедии родных, находятся на месте падения лайнера — в районе п. Сухая балка Константиновского района Донецкой области.
Остальные собрались у часовни в п. Малое Карлино Ломоносовского района, где на средства учительницы Маргариты Прошкиной, мамы Алексея Попова, погибшего в авиакатастрофе с женой и двумя детьми, была построена «Часовня Святого Алексея Божьего человека».

Пятая Годовщина 22 августа Сухой балке (Донецкая область) 

Сегодня рано утром завершились траурные мероприятия, посвященные пятой годовщине крушения самолета Ту-154 под Донецком. Большинство родных погибших предпочли встретить страшную для себя дату 22 августа в поселке Сухая Балка на Украине.

Читайте также  ☜☭☞Авиакомпания " Nordavia"☜☭☞

Этот поселок, собственно, и стал первой могилой для пассажиров злополучного рейса №612 Анапа — Петербург. Правда, добраться туда оказалось весьма непросто – как уже сообщало «Балтинфо», пережившим страшное горе людям авиакомпания «Россия» впервые отказала в прямом рейсе до Донецка. Только после писем премьер-министру и президенту авиаперевозчик согласился организовать перелет из Петербурга до Ростова-на-Дону, а оттуда предложил добираться до Сухой Балки автобусом. Трудную дорогу до места скорби вместе с родными погибших проделала корреспондент «Балтинфо».

… Вместо багажа – траурные венки и живые цветы, в ручной клади – фотографии родственников и детские игрушки. Пассажиров траурного рейса в зале ожидания аэропорта Пулково узнать было не так уж сложно. Накануне скорбной даты о своем желании лететь на место трагедии заявляли более 100 человек, но в итоге прибыли на аэровокзал лишь 47. Многие пожилые люди, потерявшие в авиакатастрофе детей и внуков, реально оценили свои силы и поняли, что до Сухой Балки им не доехать – здоровье уже не то.

Самым молодым пассажиром скорбного рейса стала 2-летняя Диана Добровольская, а самым пожилым – 81-летняя Магрифа Сеиловна Аканова, специально приехавшая по такому случаю из Казахстана…По краям от гранитных плит высажены 170 березок — по числу погибших пассажиров. Их родные медленно расходятся по холму — каждый к «своему» дереву. На землю ложатся детские игрушки, ветки деревьев опутывают траурные ленты. Многие садятся прямо на холме, пожилая женщина ложится лицом к земле и плачет…

Неподалеку дежурят психологи МЧС и несколько скорых — и, как выясняется, не зря. Нескольким пожилым людям становится плохо — на помощь им тут же спешат врачи. Из репродуктора тем временем звучат стихи, посвященные погибшим пассажирам Ту-154 — и это только усиливает накал эмоций. Даже присутствующие на месте журналисты (в основном, из украинских телекомпаний и газет), смахивают с глаз слезы…

Маленькая Диана беззаботно скачет по ступенькам мемориала, конечно же, еще не понимая, почему рыдает ее мама. Помимо нее, из Анапы, Норильска и Донецка родные погибших привезли на место трагедии еще несколько малышей, рожденных уже после авиакатастрофы. Но как их мало по сравнению с тем количеством детей, жизни которых унесла авиакатастрофа! Их родителям уже никто не вернет.

После панихиды и траурного митинга, в котором приняли участие представители Донецкой обладминистрации и комитета по социальной политике Петербурга, в небо отправляются белые воздушные шары, символизирующие души невинно погибших.

Тем временем родственники жертв авиакатастрофы отправляются к роднику, забившему на месте трагедии в тот же год — 2006-ой. Воду в нем эти люди считают святой — для них она символизирует слезы погибших родных…

Родственники погибших с большим сожалением покидают место трагедии — уходить не хочется никому. Кажется, дай им волю — и они остались бы здесь навечно. Но впереди такая же долгая и изнурительная дорога домой, в Петербург.

— Наверное, последний раз я здесь побывала, — делится с корреспондентом Балтинфо 60-летняя Наталья Жиркова, потерявшая сына, невестку и двух внучек. — Кто знает, когда нас следующий раз сюда привезут? Может, только на 10-летие трагедии. Но боюсь, что я до этого момента уже не доживу…

Читайте также  ATR-72 авиакомпании Carpatair жестко приземлился в Рим Фьюмичино

Накануне пятилетней годовщины со дня авиакатастрофы под Донецком представили уникальную книгу – «Ушедший в вечность рейс 612». В издании собрано большое количество материалов, которые связаны с трагедией – редкие фотографии, документы, воспоминания родственников и знакомых погибших. Книга выпущена ограниченным тиражом и в продажу не поступит. Ее передадут в библиотеки городов, в которых жили погибшие и их родственники. В издании, кроме прочего, представлены и итоги расследования авиакатастрофы. Несмотря на то, что дело объявлено закрытым, родственники говорят, что точную причину трагедии они до сих пор не знают. И поэтому уже несколько лет пытаются добиться правды в суде.

К 6-й годовщине авиакатастрофы будут проведены работы по благоустройству мемориала

Вопрос о состоянии мемориального комплекса, сооруженного в память о жертвах катастрофы самолета, совершавшего рейс по маршруту Анапа-Санкт-Петербург, расположенного в поселке Сухая Балка Ясиноватского района, рассматривался в ходе совещания под руководством заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации Валерия Лукашенко.

В совещании приняли участие председатель Ясиноватской райгосадминистрации Дмитрий Дьяченко, заместитель председателя Дзержинского городского совета Любовь Брацило, заместитель начальника главного управления капитального строительства Донецкой облгосадминистрации Сергей Адров,  руководители профильных управлений облгосадминистрации.

О состоянии мемориального комплекса участников совещания  проинформировал директор Донецкого областного благотворительного фонда «Обелиск”  Анатолий Дермайнер.

Мемориал сооружен на территории Ясиноватского района.  Технический надзор за состоянием мемориала осуществляется главным управлением капитального строительства облгосадминистрации. Финансирование работ по сооружению мемориального комплекса осуществлялось средствами областного бюджета при поддержке российской стороны.

По результатам рассмотрения вопроса Валерий Лукашенко поручил руководству  Ясиноватской райгосадминистрации и Дзержинского городского совета провести до 22 августа работы по благоустройству территории, на которой расположен мемориальный комплекс.

 Шестая Годовщина 22 августа Сухой балке (Донецкая область) 

Сегодня, 22 августа, прошли траурные мероприятия, приуроченные к шестой годовщине авиакатастрофы рейса № 612 «Анапа-Санкт-Петербург»

На мемориальном комплексе в поселке Сухая Балка Ясиноватского района/ Заместитель губернатора Донецкой области Валерий Лукашенко встретился с родственниками погибших во время авиакатастрофы

В поселке Сухая Балка, сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, Во время встречи Валерий Лукашенко передал слова соболезнования родственникам погибших.

Заместитель губернатора также проинформировал членов делегации о работе по благоустройству мемориального комплекса, построенного на месте авиакатастрофы.

Вечный покой и вечная память! Мы помним вас!

Траурные мероприятия у часовни в п. Малое Карлино

Седьмая Годовщина 22 августа Сухой балке (Донецкая область)

Вечная память мы помним вас 

Вниз, вниз… бесконечность уносится… Криком:»Держи!!!» И в ответ:»Не могу!!!» А пред глазами лишь лица проносятся, Всех, перед кем остаёшься в долгу…Память вернёт все мгновения давние…Милой лицо, что могла так любить…»Выжить бы… все я исполню желания…Все, точно все… Нет… сумей же простить…»Мама, мне страшно, ответь, что случается? Знаешь молитву, сыночек, молись…Взгляд же безумно с ребёнком прощается…»Боже! Пусть я, но не он! Отзовись!!!»