Канал Discovery разбил настоящий Боинг-727 для документального фильма

30 апреля 2012 года Discovery Channel организовал крушение пассажирского самолета Boeing-727 в мексиканской пустыне Сонора в рамках научного эксперимента для беспрецедентного международного телевизионного документального фильма.Пилот лайнера установил нужный курс и скорость, после чего успешно катапультировался из лайнера. Самолёт был заполнен специальными манекенами для краш тестов вместо пассажиров и экипажа. Также внутри лайнера были установлены камеры для записи момента крушения изнутри лайнера, также камеру установили на шлеме пилота. Авиакатастрофу снимал летящий над лайнером вертолёт. Крушение самолёта прошло по плану, на земле никто не пострадал.

Международная группа экспертов будет использовать полученные данные для изучения ударопрочности конструкции планера самолета и кабины, а также влияние аварии на организм человека. Цель этого теста найти новые способы, чтобы помочь увеличению выживаемости пассажиров. Так же в лайнере был установлен черный ящик новой модели для улучшения технологии записи при авариях.

Самолет разбился в отдаленной и безлюдной части пустыни. Это место было выбрано после обширного международного поиска, нужно было найти подходящее место с идеальными условиями для реализации этого грандиозного научного проекта.

Место проведения краш-теста было оцеплено спецслужбами для предотвращения проникновения людей и их гибели. После сбора всех сведений и данных место будет очищено от обломков лайнера.

 Подобный краш-тест проводился NASA в 1984 году в пустыне Мохаве в Калифорнии, тогда разбили Боинг-720.

К апрельскому эксперименту готовились 4 года и участвовали в нём 300 человек – эксперты, съемочная группа, военные, полиция, спасательные команды. Продюсер этого фильма Санджай Сингал выразил искреннюю благодарность всем участникам проекта и особую благодарность мексиканским властям за их помощь и поддержку.

Читайте также:  Pegasus будет летать из Москвы