Из-за снежной бури Немо в США отменили тысячи авиарейсов.

Ожидается, что на фоне стремительного похолодания в пятницу на рассвете на Нью-Йорк должна обрушиться мощная снежная буря Немо.По данным агентства, на штаты Массачусетс, Коннектикут, Нью-Йорк, Иллинойс в четверг обрушился холодный циклон, сопровождающийся обильными снегопадами.

Крупнейшие американские авиакомпании, включая United Airlines, American Airlines, Delta, Jet Blue, Southwest накануне объявили об отмене более двух тысяч рейсов, включая международные. В пятницу из-за непогоды отменены еще 3,94 тысячи рейсов.

Как отмечает агентство, авиакомпании объявили пассажирам, что готовы переоформить купленные билеты на другие дни без дополнительной оплаты.

Жители штатов, которые оказались в эпицентре снежного урагана Немо, закупают продовольствие и готовятся к возможному отключению электричества.

Ожидается, что Немо войдет в десятку самых мощных снежных буранов в истории Нью-Йорка. «Не исключено, что масштаб шторма преувеличен, но надо быть готовыми ко всему. Мы готовы», — заявил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, сообщает телеканал NBC.

Школы и общественные учреждения Нью-Йорка в пятницу работают в обычном режиме. Власти города предупредили, что возможны нарушения графика движения общественного транспорта, не исключено, что движение парома, связывающего Статен-айленд с Манхэттеном, будет приостановлено.

Напомним, в конце октября — немногим более чем за неделю до президентских выборов в США на северо-восточное побережье страны обрушился разрушительный ураган Сэнди. В результате бури, которую пресса окрестила Франкенштормом, погибли более 110 человек, десятки тысяч людей остались без домов.

За неделю до того, как обрушиться на США, Сэнди прошел на Ямайке, Гаити и Кубе. В результате урагана в регионе погибли почти 200 человек.

Сэнди стал самым разрушительным ураганов в истории Нью-Йорка за сто лет. Уровень воды на улицах города поднялся до исторически рекордной отметки, семь линий нью-йоркского метро оказались полностью затопленными. 29 октября количество звонков на номер 911 в мегаполисе превышало 10 тысяч звонков в полчаса.

Читайте также  Минтранс выступил против ограничения срока службы самолетов, летающих в России

На востоке Манхэттена из-за урагана произошел взрыв на электростанции, немалая часть города осталась без электричества. В результате урагана Сэнди в затопленном Куинсе — самом большом по территории и втором по населению районе Нью-Йорка — возник масштабный пожар. В течение нескольких часов огонь полностью выгорело несколько кварталов.

По данным CBS, ущерб от сильнейшего стихийного бедствия составил 30-50 миллиардов долларов. А в декабре президент США Барак Обама обратился в Конгресс с просьбой о выделении 60 миллиарда долларов на ликвидацию последствий Сэнди.