Иск «Авиалиний Дагестана»

МОСКВА, 22 мар — РАПСИ. Арбитражный суд Москвы отложил на 25 апреля рассмотрение искового заявления ОАО «Авиалинии Дагестана» об отмене решения Росавиации об аннулировании сертификата эксплуатанта авиакомпании 19 декабря, передает корреспондента агентства.Дело было отложено по ходатайству истца для ознакомления с документами, которые представила Росавиация.

Сертификат эксплуатанта — документ, разрешающий осуществление воздушных перевозок и авиационные работы.

Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта компании 19 декабря, из-за нарушений в организации летной работы, техническом обслуживании воздушных судов, подготовке пилотов, вопросах режима труда и отдыха экипажей и прочих недостатков в деятельности авиакомпании, носящих системный характер.

Как ранее сообщил РИА Новости заместитель генерального директора авиакомпании Иосиф Лихтман, «Авиалинии Дагестана» обжаловали решение Росавиации, так как считает его незаконным. » У нас нарушение по финансовому состоянию, но это не основание для аннулирования сертификата», — сказал Лихтман.

Авиапарк перевозчика включает 11 воздушных судов — три самолета Ту-154М, один Ту-154Б-2, два Ту-134Б, один Ан-24РВ, вертолеты Ми-8 и Ми-8МТВ.

Обязательства перед пассажирами компании «Авиалиний Дагестана», имеющих на руках билеты компании, выполняет авиаперевозчик «Кубанские авиалинии».

Материал предоставлен изданием РАПСИ

 

Читайте также  В Красноярском крае аварийно приземлился Ан-26