Год со дня крушения АТR-72 под Тюменью

Со дня крушения самолета АТR-72 под Тюменью прошел год. Напомним, 2 апреля в 7:44 самолет авиакомпании UTair, выполнявший рейс №120 по маршруту Тюмень–Сургут, упал в нескольких километрах от областной столицы, в районе села Горьковка. На борту находились 39 пассажиров и четыре члена экипажа, 33 человека погибли. Предположительно, авиакатастрофа произошла из-за отсутствия обработки судна противообледенительной жидкостью перед вылетом.

Пострадавших с тяжелыми травмами и ожогами госпитализировали в тюменские больницы. На тот момент выжили 14 человек из 43. Двое пассажиров скончались по дороге в лечебные учреждения, а двое – впоследствии в больнице: 11 апреля – омский предприниматель Людмила Волкова, 19 апреля – летчик из Барнаула Дмитрий Быковский.

На сегодняшний день многие из числа выживших выписаны. Одни уже вышли на работу, другие до сих пор проходят курсы реабилитации.

В апреле прошлого года в Тюмени был объявлен конкурс на разработку памятника жертвам авиакатастрофы. Из многочисленных проектов было отобрано 14 работ, по которым провели голосование. Место установки памятника по праву доверили выбрать семьям погибших.

Памятный мемориал высотой 1,7 метра установлен на месте катастрофы самолета ATR-72 авиакомпании “ЮТэйр”, которая произошла год назад под Тюменью.

Обелиск с именами 33 человек, по числу погибших, был установлен непосредственно на месте авиакатастрофы, недалеко от деревни Горьковка.  Известно, что эскиз памятного знака был согласован с инициативной группой родственников погибших в авиакатастрофе. В день установки обелиска, 30 марта, прошла поминальная панихида.

Администрация сайта avia-blog4you.ru выражает глубокие соболезнования семьям погибших ребят и желает здоровья выжившим. Хочется надеяться, что больше не повторяться такие трагические события никогда….

Светлая память погибшим…..

Читайте также  Сотовая связь в самолете - принцип работы