Фото с места крушения Boeing 737 в Казани

Как сообщили представители  МЧС РФ, на борту находились 44 пассажира и 6 членов экипажа. Все находившиеся на борту люди погибли. Администрация avia-blog4you.ru выражает искренние соболезнования семьям погибших.
Согласно предварительным данным, экипаж самолета Boeing 737-500 выполнявшего рейс №363 из Москвы в Казань, не был готов к посадке, сообщило вчера вечером РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах Татарстана.

Авиадиспетчер Кирилл Корнишин в эфире телеканала «Россия 24 рассказал о моменте посадки самолета: “Пилот мне доложил, что он уходит на второй круг, и я ему дал набор — все как по документам — и все. А он сказал, что у него непосадочная конфигурация. Я ему дал набор, как это должно быть стандартно. Он подтвердил. И не ушел. Это буквально через несколько секунд произошло».

Вот что сказал пилот 1-го класса Владимир Герасимов: «То, что это ошибка экипажа, это однозначно. Что её спровоцировало, будет, скорее всего, известно утром. То, что он вышел на второй круг, значит, что у него были проблемы при заходе на посадку. Уже вопросы к экипажу сразу напрашиваются. Касание земли с такой вертикальной скоростью, чтобы самолёт разрушился, могло быть вызвано неисправностью, но тогда экипаж должен был сообщить о ней».

Разбившийся в Казани «Боинг-737″ (бортовой номер VQ-BBN) прослужил больше 23 лет — первый полет лайнер совершил в 1990 году. До «Татарстана» самолет эксплуатировался шестью авиакомпаниями, в том числе Air France. Также борт летал в Уганде. В 2001 году у самолета сломалась левая стойка шасси при посадке в бразильском городе Белу-Оризонти, сообщает Лента.ру. Прилетевший этим же бортом в Москву 17 ноября Григорий Бусарев рассаказал, что при посадке самолет сильно трясло и «нос запрокидывался постоянно». Бусарев назвал лайнер «катастрофическим самолетом».

Читайте также:  ☜☭☞Авиакомпания Ямал☜☭☞

В результате авиакастрофы погибли все, кто находился на борту самолета — 44 пассажира и 6 членов экипажа.

Среди погибших сын президента Татарстана 23-летний Ирек Минниханов, руководитель регионального управления ФСБ Александр Антонов, супруга спортивного комментатора Романа Скворцова Эллина вместе с 11-летней дочерью Дашей.