Форма Стюардесс Аэрофлота признана самой стильной в мире

Форменная одежда  кабинных экипажей Аэрофлота признана самой стильной в мире, по мнению участников Петербургской недели моды и  туристического поисковика Aviasales.ru, сообщает пресс-служба авиакомпании.

«В рамках Aurora Fashion Week поисковик предложил гостям и участникам модных показов проголосовать за стюардесс, чья униформа в наибольшей степени отвечает текущим модным тенденциям. В шорт-лист вошли 15 авиакомпаний, предварительно отобранных пользователями сервиса. В итоге, профессионалам индустрии моды, собравшимся в Санкт-Петербурге на презентации коллекций дизайнеров из России, Европы, Америки и Азии, необходимо было выбрать лишь один из представленных образов. На основе опроса 7 500 экспертов моды, Аэрофлот занял первое место рейтинга самых хорошо одетых бортпроводников (31,5% голосов). На втором местесо значительным отставанием авиакомпания Emirates (13,5% голосов)», — говорится в сообщении авиакомпании.

Ранее бортовая форма Аэрофлота была признана лучшей в Европе по данным опроса SkyScanner. Форменная одежда, в которую переоделись экипажи Аэрофлота в 2010 году, была разработана дизайнерами Юлией Бунаковой  и Евгением Хохловым из Санкт-Петербурга.

«Комплекты аэрофлотовской формы для мужчин выполнены в темно-синем цвете для зимнего и летнего гардероба. Коллекция для женщин представлена в двух цветах: темно-синий — зимний вариант и «красный мандарин» — летний. Форму бортпроводников Аэрофлота отличают нарукавные нашивки с эмблемой авиакомпании – легендарной «птичкой». Все аксессуары на одежде золотого цвета. В гардеробе бортпроводниц Аэрофлота, помимо костюма, появилось элегантное платье, модный плащ и шерстяное пальто. Для зимнего времени года — пальто-пуховик и утепленный палантин. У мужчин появилась стильная куртка — аляска. Комплекты форменной одежды дополнены качественной обувью. Туфли и сапоги для стюардесс и ботинки для мужчин-бортпроводников изготовлены из высококлассной натуральной кожи», — уточнили в Аэрофлот

Читайте также  В Нью-Йорке 2 самолета экстренно приземлились из-за угрозы взрыва