Экстренная посадка в аэропорту Симферополя из-за драки на борту

Сегодня, в 10:18 по Киевскому времени,  в аэропорту Симферополя экстренно совершил посадку самолёт, совершавший рейс Дубаи — Киев,  авиакомпании Аэросвит.

Причиной экстенной посадки лайнера стала драка между пассажиром самолёта и стюартом. По предварительной информации 26-летний пассажир был пьян и бурно отреагировал на замечание бортпроводника.

В данный момент дебошир находится в линейном отделении милиции аэропорта «Симферополь». Милиция ожидает официального результата мед экспертизы на содержание алкоголя в крови хулигана. Пострадавшему бортпроводнику было выдано направление для прохождения судмедэкспертизы. Скорее всего он её будет проходить уже в Киеве.

Самолёт в течении полутора часов находился на територии аэропорта пока милиция производила опрос пассажиров самолёта и экипажа. По окончании всех процедур самолёт поднялся в небо и последовал в пункт назначения — город Киев.

По сообщению пресс-службы «АэроСвита», в настоящий момент решается вопрос о внесении нарушителя в список нежелательных пассажиров авиакомпании и о предъявлении ему претензий в связи с дополнительными расходами компании из-за вынужденной посадки в аэропорту «Симферополь».

После прибытия рейса в аэропорт «Борисполь» бортпроводник пожаловался на резкое ухудшение зрения, ему назначены дополнительные медицинские экспертизы.

Читайте также  В Алжире разбился военно-транспортный самолет C-130 Hercules