Едва не случилась Казанская авиакатастрофа

Рейс № 377 авиакомпании UTair Москва-Астрахань, вылетевший сегодня утром из столичного аэропорта Внуково, примерно в 14:30 совершил аварийную посадку в международном аэропорту «Астрахань».
«Астраханским новостям» удалось выяснить эксклюзивные подробности происшествия. Два часа полёта Боинг 737-500 прошли нормально. Однако сразу приземлиться не удалось. Самолёт начал кружить над аэропортом. Продолжалось это долгих 40 минут. Как выяснилось, у самолёта оказались проблемы с передней стойкой шасси и реверсом. В Каспийской столице запросто могла произойти трагедия, схожая с недавним падением самолёта в Казани.

Экипажу борта № 377 пришлось сделать более 5 кругов над астраханским аэропортом, пока не удалось открыть переднее шасси и удачно приземлиться. В это время в здании аэропорта была объявлена эвакуация.
Через 40 минут, в течение которых самолёт совершил более 5 кругов над астраханским аэропортом, пассажирам самолёта сообщили, что им необходимо готовиться к аварийной посадке. Стюардессы проинструктировали пассажиров (среди которых были женщины и дети), что посадка будет жёсткой, что будут удары об землю и встреча специальных служб.

Нашим землякам и гостям Астрахани сказали, что они должны проявить мужество, соблюдать безопасность, помогать друг другу. Как сообщил  один из пассажиров данного рейса, все присутствующие на борту самолёта граждане проявили редкую выдержку и спокойствие. Люди начали определяться, кто кому будет помогать в случае чрезвычайной ситуации.

Спустя ещё 20 минут была совершена примерная посадка: борт максимально возможно снизился над взлётно-посадочной полосой. Через иллюминаторы пассажиры увидели множество автомобилей МЧС, скорой помощи, пожарных расчётов, полиции и проч.

После этого последовал ещё один круг и крайне удачная посадка, совершённая на заднем шасси. Командир экипажа проявил высочайший профессионализм, он смог спасти жизни множества людей.

Читайте также  Boeing 747 будет летать из Лондона в Москву

Посадка произошла в самом конце полосы: к самолёту подогнали трап, пассажиров погрузили в специально подъехавший автобус, который отвёз их в помещение аэропорта.

Уже после посадки пассажиры ощутили стресс и начали переживать: просить валидол и прочие успокоительные.

Пострадавших и жертв, к счастью, не оказалось. К настоящему моменту никаких официальных комментариев от представителей компании UTair, аэропорта «Астрахань» или государственных служб не поступало.