Два рейса «Якутии» были задержаны в Краснодаре из-за неисправности самолетов

Два рейса авиакомпании «Якутия», в том числе один международный, задержались сегодня с вылетом в аэропорту Краснодара. Согласно информации онлайн-табло аэропорта, рейс Краснодар-Внуково по расписанию был намечен на 6:15 мск пятницы, а рейс Краснодар-Барселона — на 8:15 мск.

Самолет в Барселону задержался до 14:00 мск, во Внуково — до 15:00 мск, сообщила пресс-секретарь компании «Якутия» Татьяна Самсонова.

По ее словам, в обоих случаях причина задержки — техническая неисправность воздушных судов, передает «Интерфакс».

Пассажиры ожидали вылета более 6 часов. В это время все они были обеспечены питанием, размещением в гостиницу и трансфером, информирует Life News.

Похожая ситуация с самолетами «Якутии» произошла в Краснодаре 5 сентября, тогда более 160 пассажиров не смогли утром вылететь в Римини из-за технических неполадок самолета. Рейс был выполнен после 14 мск, сообщает РИА «Новости».

Как ранее сообщал «Кавказский узел», что 4 сентября из-за неполадок в работе сервера централизованной системы регистрации пассажиров «Астра» в Сочи были задержаны три авиарейса, еще один – в Краснодаре. К вечеру того же дня сбой был устранен, аэропорты заработали в штатном режиме.

В аэропорту Сочи 1 сентября по техническим причинам был задержан авиарейс авиакомпании «ЮТейр» по направлению в Москву. 120 пассажиров рейса смогли вылететь в столицу России спустя восемь часов.

Читайте также:  В аэропорту Нью-Йорка столкнулись два пассажирских самолета