Доказана вина спасателей в гибели юной пассажирки разбившегося в Сан-Франциско самолета Boeing 777 авиакомпании Asiana Airlines

Сегодня обнародована видеозапись работы спасателей во время спасательной операции в аэропорту Сан-Франциско, где жестко приземлился и затем загорелся лайнер Boeing 777 авиакомпании Asiana Airlines.

Защитники семьи погибшей в результате этой катастрофы 16-летней китаянки, загрузили на Ютуб видео работы спасателей, чья халатность привела к гибели девочки  во время спасательной операции. Вот само видео:

О том, как Е Мэн Юань оказалась возле крыла разбившегося при заходе на посадку лайнера до сих пор не известно точно. Одни твердят, что она самостоятельно эвакуировалась из самолета и потеряла сознание, другие утверждают, что девочку вынес из самолета спасатель.

На видео, которое снято встроенными в каски спасателей камерами, видно, что один из них предупреждает коллег о лежащем на земле живом пассажире и просил водителей пожарных машин объезжать это место. Но через 15 минут, когда лайнер загорелся, и нужно было заливать фюзеляж пеной, о девушке забыли. Одна из пожарных машин, в суматохе, просто задавила ее. А за рулем машины находился спасатель, которого ранее предупредили о лежащем на земле человеке.

В начале следствия пожарные сказали, что из-за разлитой возле лайнера пены не заметили лежащую девушку. Однако на видео четко видно, что пожарные машины были предупреждены о ней. Поражает тот факт, что не один из сотрудников не убедился в том, жива девушка или нет и не передал ее к медикам до наезда.

Родители девушки хотят отыскать виновных в смерти их дочери. Семья хочет получить отчет о том — «почему пожарные не получили достаточной тренировки, почему их контролеры не имели нужных сертификатов, и почему спасатели не рассказали честно о том, что произошло», — заявил адвокат семьи Е Мэн Юань Джастин Грин.

Читайте также  Поток Авиакомпании "Нордавиа"

Лайнер авиакомпании Asiana Airlines, выполнявший рейс из аэропорта Инчхон, разбился 6 июля 2013 года при посадке в аэропорту Сан-Франциско. На борту находился 291 пассажир, трое из них погибли. Самолет перевозил китайских подростков в американский летний лагерь. Основной версией катастрофы считается человеческий фактор.