Черные ящики сбитого Боинг-777 переданы специалистам из Малайзии

Боевики  «ДНР» передали экспертам из Малайзии «черные ящики» сбитого Boeing- 777 авиакомпании Malaysia Airlines.

Несколько раз откладывавшаяся без объяснения причин передача бортовых самописцев состоялась после полуночи по Киеву в присутствии журналистов.

Перед этим объявивший себя «премьер-министром ДНР» Александр Бородай произнес речь, в которой обвинил в крушении лайнера на украинские власти. Представители Малайзии при этом молча стояли вокруг него.

Поиски тел на месте трагедии прекращены. Найдены 282 тела и 87 фрагментов, которые принадлежат 16 телам невинно погибших людей. Все останки были погружены в специальный поезд и отправлены в Харьков.

Совбез ООН единогласно принял резолюцию по авиакатастрофе, в которой указывается на необходимость тщательного расследования авиакатастрофы.

На месте катастрофы зафиксированы факты мародерства боевиков ДНР. С тел погибших людей снимались золотые украшения, из багажа и ручной клади воровались уцелевшая одежда,  мобильные телефоны и кредитные карты.

Некоторые фрагменты лайнера были вывезены с места авиакатастрофы в неизвестном направлении, с целью скрыть повреждения.

Друзья, наша версия авиакатастрофы, изложена в первой записи и отличается от того, что показывают в некоторых странах по телевидению и говорят по радио. Редакция блога придерживается именно этой версии не смотря на то, нравится это нашим читателям или нет. Мы, вместе с вами, будем ждать официальные заключения независимых экспертов и специалистов.

Читайте также  Попытка угона самолета авиакомпании Pegasus Airlines