Череда авиапроисшествий в Пакистане

За последние несколько дней в Пакистане произошли ряд авиапроисшествий и катастроф. 20 апреля при заходе на посадку в международный аэропорт Исламабада разбился авиалайнер «Боинг-737″. Лайнер эксплуатировался около 30 лет и не проходивший должного технического обслуживания и ремонта попал в сильный грозовой фронт и разбился. Погибло 127 человек.

22 апреля 2012 года днем произошло сразу два авиапроисшествия. В международном аэропорту города Карачи у заходящего на посадку пассажирского лайнера «Боинг-737″, совершавшего рейс из Исламабада, обнаружились проблемы с выпуском шасси, и при посадке лопнули сразу несколько покрышек. Лайнер накренился, но благодаря экипажу более серьезной аварии удалось избежать. В результате происшествия никто не пострадал.

Почти в это же время в  городе Лахоре (Пакистан) у готового ко взлету пассажирского лайнера с пассажирами на борту была обнаружена утечка топлива, и взлет в срочном порядке был отменен.

В связи с этими событиями власти Пакистана полностью запретили на неопределённое время осуществять авиаперелёты частным авиакомпаниям. Запрет будет действовать пока не окончится расследование недавней авиакатастрофы и пока не будет полностью проверен весь авиапарк частных авиакомпаний Пакистана, так сообщают пакистанские СМИ.

Сейчас в Пакистане работают три основные частые авиакомпании. Это  «Шахин», «Эрблю» и «Бходжа эрлайнз», на которые приходится в общей сложности около трети всех авиаперевозок в стране.

Читайте также:  Лайнер приостановил разгон и вернулся обратно в аэропорт Пулково