Бортпроводники Авиакампании Lufthansa в среду могут начать Баставать

После провала переговоров между профсоюзом UFO и авиакомпаний Lufthansa бортпроводники немецкого авиаперевозчика уже в среду могут начать неограниченную по времени забастовку. Не выйти на работу могут почти 20 тыс. бортпроводников немецкого авиаперевозчика.

Разногласия между авиакомпанией и профсоюзом касаются размера заработной платы и привлечения временного персонала. В частности, UFO требует повышения зарплаты на 5% для 18 тыс. бортпроводников авиакомпании, выплаты бонусов и отказа от аутсорсинга или использования временных работников.

Ранее Lufthansa сообщила о планах уволить 3,5 тыс. административного персонала в качестве реализации новой программы экономии для улучшения рентабельности.

По данным Reuters, заработная плата бортпроводников не повышалась в течение трех лет.

«Сейчас действительно есть экономические трудности, но когда они выплачивают дивиденды, это определенно не случай реструктуризации», — прокомментировал ситуацию глава профсоюза Николей Баублис (Nicoley Baublies), добавив, что профсоюз пошел на «болезненные» уступки, например, меньшее количество выходных для сотрудников.

Бортпроводники поддержали проведение забастовки еще в начале месяца, однако тогда UFO сообщил, что примет решение позже, после получения нового предложения от Lufthansa.

В этом году немецкому авиаперевозчику уже пришлось столкнуться с забастовкой, когда в феврале примерно 1700 рейсов были отменены во Франкфурте из-за акции наземного персонала компании-оператора аэропорта. По данным Lufthansa, из-за забастовки авиакомпания потеряла 10 млн. евро.

Читайте также  Аirbus A320 авиакомпании Air Canada совершил жесткую посадку в международном аэропорту «Галифакс Стэнфилд» в Канаде