Бортпроводница «КАТЕРИНА КУРАКОВА»

Стаж: с 2011 года Место работы: Авиакомпания (UTair)

1. Каким вам запомнился первый рабочий день?

Первый рабочий день у меня был насыщенным. Я была стажером. Полетели мы из Тюмени пассажирами в Москву, чтобы вечером выполнить рейс в Барнаул. В Москве в конце декабря 2010 года сильные снегопады, у нас была огромная задержка, мы долго ждали и в итоге полетели в Нижневартовск, а не в Барнаул. Я очень волновалась – была сильная суматоха на самолете, принимали еду быстро, потом привезли пассажиров. Мы с ними просидели больше часа на борту – не давали вылета из-за погоды. В общем, потом мы все-таки вылетели.

2. Вспомните самую сложную ситуацию на борту

Экстремальных ситуаций, слава богу, со мной не происходило на борту, а вот 2 апреля 2012 года у нас в Тюмени разбился самолет АТR 72, погибли девочки с нашего отряда. Это оставило большой отпечаток в моей памяти, никогда не думала, что столкнусь с этим. Если даже где-то и падали самолеты, то это все равно было далеко и переносилось легче. Всегда думаешь, что нет, с нами такого не случится…

3. Как вы стали стюардессой?

Стюардессой я хотела быть с детства – это была большая мечта. Первый раз я пришла на кастинг в 18 лет, но не прошла медкомиссию, так как у меня был повышенный пульс. Потом решила попытаться в 19, и все получилось удачно. На работе я встретила своего будущего мужа, мы вместе учились на бортпроводников. Через два года мы поженились. Говорят же, что настоящие браки заключаются на небесах, вот и у нас так.