Более 160 рейсов отменены в аэропорту Дюссельдорфа из-за забастовки.

В аэропорту Дюссельдорфа из-за забастовки сотрудников службы безопасности отменено более 160 рейсов, По словам Гюнтера Иземайера — представителя профсоюза Verdi,являющегося организатором акции, забастовку поддержали около 250 сотрудников служб безопасности. «В течение дня, как мы ожидаем, их число достигнет 300 человек. Это подавляющее большинство работников», — сказал он.

По его словам, нынешняя забастовка является восьмой по счету в аэропортах региона с начала года: в аэропорту Дюссельдорфа с января работники служб безопасности бастовали трижды, еще четыре акции протеста прошли в аэропорту Кёльна/Бонна. В общей сложности забастовки привели к отмене более 1 тыс. рейсов.

Как сообщила представительница пресс-службы аэропорта Дюссельдорфа, из-за нынешней акции протеста уже пришлось отменить 163 рейса: 136 вылетов и 30 прилетов. Она не смогла уточнить, сколько пассажиров пострадали из-за забастовки, но отметила, что всего на понедельник были запланированы 593 рейса. «В общей сложности, по подсчетам аэропорта, это 53,2 тыс. пассажиров, около половины из них — пассажиры вылетающих рейсов», — сказала она.

Читайте также  "Аэрофлот" получил еще один самолет SSJ100