Боинг возобновил поставки «Лайнеров мечты»

Компания Boeing возобновила поставки самолетов Boeing 787 Dreamliner, прерванные несколько месяцев назад из-за обнаруженных технических неисправностей. Об этом 14 мая сообщает Agence France-Presse. Как отмечается, во вторник новый самолет был поставлен японской авиакомпании All Nippon Airways. В сопутствующем заявлении вице-президент Boeing Рэнди Тинсет заявил, что несмотря на вынужденный многомесячный перерыв, компания намерена до конца года полностью выполнить первоначальный план по поставкам лайнеров.

Поставки «Лайнеров мечты», как и полеты уже находившихся в эксплуатации самолетов, были приостановлены в январе 2013 года после обнаружения технических неисправностей: из-за перегрева батарей в аккумуляторах самолетов происходили возгорания.

Инженеры Boeing в ходе расследования не смогли выяснить точную причину неисправностей, и в итоге неполадки были устранены путем внесения изменений в конструкцию батарей. После проведения тестовых полетов в конце апреля запрет на эксплуатацию лайнеров был снят.

В настоящее время в эксплуатации по всему миру находятся около 50 «Лайнеров мечты». В общей сложности до конца года Boeing планирует осуществить поставки еще 60 самолетов 787 Dreamliner.

Читайте также  Боинг Malaysia Airlines сбили современным "Буком" - RTLnews