Боинг Malaysia Airlines сбили современным «Буком» — RTLnews

Голландское издание RTLnews опубликовал материал, в котором проанализировал поражающие элементы, найденные в обломках лайнера на месте авиакатастрофы MH-17.По мнению редакции, полностью подтверждается версия о том, что лайнер был сбит из комплекса «Бук» зенитной ракетой, при это данные анализ говорят об использовании современного зенитного комплекса. Если опираться на данные анализа, то полностью исключается о том, что самолет был атакован с воздуха ракетой «воздух-воздух», а также отклоняется версия причастности украинских «Буков» — у них совсем иные поражающие элементы.

Найденные поражающие элементы имеют типичный химический состав, а на некоторых из них имеются литые буквы русского алфавита. По форме поражающие элементы напоминают песочные часы, такие элементы используют в ракетах 9Н314 ЗРК «Бук» нового поколения. Поражающие элементы в ракетах украинских «Буков» напоминают ромб.

Издание также сообщило, что среди собранных обломков был фрагмент оперения ракеты. «Только ракета «Бука» способна достигнуть самолета на такой высоте за такое короткое время, и нанести столь значительные повреждения. Траекторные расчеты наилучшим образом согласуются с версией о ракете «Бука» как причине падения Boeing», —  сообщают эксперты.

«Для окончательного заключения нужно намного больше фактов — необходимо определить, кто стоит за этой атакой, и кто несет ответственность за гибель 298 человек» — заявил Аккерманс.

Отметим, что на этой неделе Служба безопасности Украины сделала заявление, что в процессе реконструкции Boeing восстановлено точное положение 33% его обломков, что дало достаточные доказательства для выводов о поражающих элементах. Агентство Reuters 12 марта сообщило, что располагает показаниями четырех жителей из района падения Boeing, видевших след запуска ракеты с территории, контролируемой сепаратистами, и взрыв на высоте.

Путем одной операции, детали которой пока не разглашаются, боевая часть «Бук-М1-2″ российского производства оказалась в руках следователей. И когда ее раскрутили, оказалось, что поражающие элементы, поразившие «Боинг», в точности совпадают с начинкой боевой части именно этой новейшей российской зенитной ракеты. Комплекс «Бук-М-1-2″ был разработан в 1997 году, поставлен на вооружение ВС РФ в 1998-м и никогда не поставлялся в Украину.

Читайте также  Пьяный дебош обернулся угоном самолета

Фото http://censor.net.ua