Боинг 787со 148 пассажирами на борту потерял панель фюзеляжа

Американская компания «Боинг» /Boeing/ во вторник сообщила о новом инциденте с одним из самолетов «Дримлайнер» /Boeing 787 Dreamliner/. Согласно данным корпорации, в субботу от фюзеляжа лайнера авиакомпании «Эйр Индиа» /Air India/, следовавшего из Нью-Дели, оторвалась панель. Инцидент произошел во время посадки воздушного судна в аэропорту индийского города Бангалор. Пилоты смогли благополучно завершить полет, никто из 148 пассажиров не пострадал.

В «Боинг» подчеркнули, что потеря части фюзеляжа «не представляла опасности для пассажиров». Специалисты компании вместе с авиационными властями Индии приступили к расследованию причин ЧП.

В январе нынешнего года авиакомпании были вынуждены временно отказаться от использования этого типа самолетов из-за проблем с перегревом главного аккумулятора. В некоторых случаях это приводило к задымлению и угрозе пожара на борту. В апреле после устранения неисправностей полеты «Дримлайнеров» были возобновлены, однако сообщения о различных проблемах с ними не прекращаются.

Читайте также:  Туман на целую ночь закрыл воздушные ворота Екатеринбурга