Боинг-737 авиакомпании «Скат» совершил аварийную посадку

7 апреля в 10 ч. 57 мин. самолет авиакомпании «Скат» Боинг-737, летевший рейсом Шымкент-Астана, совершил аварийную посадку в аэропорту Астаны из-за проблем с передним шасси.

«Согласно расписанию рейс должен был прибыть в 09 ч.25 мин., но из-за технической неисправности самолет совершил посадку позже на 1 ч. 23 мин. Службы аэропорта были приведены в готовность. Специально для аварийной посадки самолета без шасси посадочную полосу покрыли пеной для предотвращения пожара», — говорится в сообщении ведомства.

Также отмечается, что после получения сообщения о чрезвычайной ситуации в зоны ответственности аэродрома Астаны, согласно схеме оповещения, в аэропорт из ДЧС по городу Астана прибыли семь единиц пожарной техники и пять машин скорой помощи.

На борту самолета находились 5 членов экипажа и 89 пассажиров. Жертв и пострадавших нет. В настоящее время начато расследование.

Из-за ожидания аварийной посадки аэропорт был закрыт с 09 ч.34 мин. до 10 ч. 57 мин., за это время было задержано четыре рейса на вылет и три рейса на прилет.

Как отметили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций, в результате согласованной работы пилотов, сотрудников аэропорта, Комитета гражданской авиации и МЧС, самолет «Боинг-737» авиакомпании Скат, вылетевший сегодня утром из Шымкента, успешно приземлился в аэропорту Астаны в 10.57.

Читайте также  Стюардесса Евгения Осипова