Boeing приостанавливает поставки «Дримлайнеров» заказчикам

Американская авиастроительная корпорация Boeing приостанавливает поставки заказчикам новейших пассажирских самолетов «Боинг-787″ (Dreamliner) до выяснения причин неполадок, возникших в последнее время на этих лайнерах. Об этом объявил в пятницу официальный представитель компании Марк Биртел.
«Производство «Боинг-787″ продолжается, но мы не будет передавать их заказчикам до тех пор, пока Федеральное авиационное управление (FAA) США не одобрит наш вариант решения возникших проблем с аккумуляторами и не начнутся работы по их устранению», — сказал он.
В среду FAA ввело временный запрет на полеты «Боингов-787″ из-за проблем с аккумуляторами. В США «Дримлайнеры» пока эксплуатирует только одна авиакомпания — United Airlines, в распоряжении которой имеются шесть таких самолетов. Примеру авиационных властей США уже последовали и другие страны, в частности, Япония, Индия и государства Евросоюза.
16 января «Боинг-787″ японской авиакомпании ANA совершил экстренную посадку в аэропорту города Такамацу на юго-западе Японии после того, как датчик в кабине пилотов указал на проблемы с одним из аккумуляторов. Внутри самолета произошло задымление. С начала прошлой недели это стало седьмым инцидентом с «Дримлайнерами», принадлежащими японским воздушным авиаперевозчикам.
«Дримлайнеры» эксплуатируются с ноября 2011 года, они способны совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тысяч километров и перевозить от 250 до 330 пассажиров в зависимости от модификации. Главная особенность этой модели самолетов заключается в ее экономичности: специалисты утверждают, что он тратит на 20 процента меньше топлива, чем прежние «Боинги».
«Дримлайнеры» собираются на двух заводах в США в штатах Вашингтон и Северная Каролина. Цена такого самолета — от 207 миллионов долларов, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также:  Аэропорт "Шереметьево" продолжает работать в штатном режиме