Boeing 787 Dreamliner получил премию Robert J.

Boeing 787 Dreamliner получил премию Robert J. Collier Trophy за выдающиеся достижения в авиационной отрасли.

Самолет компании Boeing 787 Dreamliner получил премию Robert J. Collier Trophy за выдающиеся достижения в авиационной отрасли в 2011 году. Благодаря этой престижной награде, Dreamliner, самолет с высокой топливной эффективностью, занял почетное место в уникальном списке технологических достижений, которые совершили прорыв в области авиаперевозок, сообщает пресс-служба Boeing.

«Мы очень довольны перечнем вдохновляющих и впечатляющих номинаций этого года, каждая из которых, безусловно, отражает будущее авиации и космонавтики, — заявил Уолтер Бойн, председатель Национальной Ассоциации Авиации (NAA) и председатель Отборочного Комитета. — Мы поздравляем компанию Boeing с 787, их величайшим достижением».

Национальная Ассоциация Авиации (NAA) присуждает награды за создание воздушных и космических судов, представляющих собой самые выдающиеся достижения в аэрокосмической отрасли США, значимость которых была на практике продемонстрирована в течение предыдущего года.

787 Dreamliner является первым гражданским самолетом средней размерности, способным выполнять дальнемагистральные перелеты, который прошел ряд комплексных испытаний в 2011 с целью получения сертификата летной годности. Затем 787 был поставлен японской авиакомпании ANA, и начал выполнение ежедневных маршрутов. Dreamliner завершил 2011, установив два мировых рекорда в своем классе: по скорости и по дальности полета.

«Нам не часто выдается шанс творить историю — делать что-то большое и мощное, что-то такое, что невероятно изменит мир и будет еще долго служить грядущим поколениям, — сказал Джим Албау, президент и главный исполнительный директор подразделения «Boeing — Гражданские Самолеты». — Работая совместно с нашими партнерами по всему миру, сотрудники Boeing вложили душу в проектирование, строительство и поставку 787 Dreamliner. Мы прошли долгий путь, который был непростым. Для нас огромная честь получить эту награду».

Читайте также  Самолет Airbus A-319 совершил аварийную посадку

Премия Collier Trophy впервые была вручена в 1911 году и была учреждена с целью стимулировать инновации в аэрокосмической области, направленные на совершенствование технических характеристик и повышение уровня рентабельности и безопасности полетов. Ранее лауреатами стали: Орвилл Райт, Нейл Армстронг и экипаж космического корабля Аполлон 11, совершившего посадку на Луну; компания «Боинг» за создание самолетов, включая модели 747 и 777; компания Boeing совместно с партнерами за создание F/A-18E/F и Международной космической станции; конвертоплан V-22 Osprey, построенный компаниями Bell и Boeing.

Топливная эффективность самолета 787 Dreamliner, построенного преимущественно из легких композитных материалов с применением революционных технологий, на 20 процентов выше, чем у самолетов того же класса, что позволяет авиакомпаниям открывать новые беспосадочные маршруты, пользующиеся спросом у пассажиров.

Самолет более прост в обслуживании и устанавливает новые стандарты экологическихпоказателей. 60 заказчиков разместили заказы на 868 самолетов Dreamliner, превратив его в самый быстро продаваемый широкофюзеляжным самолетом в истории гражданской авиации.

 Источник информации: http://tbu.com.ua