Boeing 747-8 Intercontinental авиакомпании Lufthansa совершит первый рейс 1июня 2012

Самолёт Boeing 747-8 авиакомпании Lufthansa 1июня этого года совершит свой первый пассажирский рейс под номером LH 418. Он будет лететь из Франкфурта в Вашингтон.Авиакомпания Lufthansa первой в мире получила для полетов авиалайнер Boeing 747-8 Intercontinental.  Новый гигант с регистрационным номером D-ABYA вылетел из штата Вашингтон где находится завод Boeing и благополучно приземлился в аэропорту Гамбурга, где базируется Lufthansa Technik после этого он отправился в совой домашний аэропорт во Франкфурте.

Мы с нетерпением ждем момента, когда самолет Boeing 747-8 Intercontinental поступит в наш дальнемагистральный флот. На борту этого авиалайнера мы будем предлагать эксклюзивное обслуживание и комфорт в новом салоне Бизнес-класса. Самолет Boeing 747-8 отличается низким уровнем шума, малым потреблением топлива и значительно уменьшенными выбросами CO2. Это позволит нам соединить максимальный комфорт, эффективную эксплуатацию и экологичность», — сказал на большом приеме, организованном в аэропорту Франкфурта, член правления Lufthansa Карстен Шпор (Carsten Spohr).

Lufthansa внесла огромный вклад в разработку этого нового и эффективного самолета. Пассажиры Lufthansa почувствуют совершенно новый уровень комфорта в Boeing 747-8 Intercontinental.

Когда 1 июня 2012 г. новый самолет 747-8 начнет регулярные рейсы, пассажиры Lufthansa смогут впервые испытать салон Бизнес класса. Новые места салона предлагают исключительный комфорт для пассажиров в положении сидя и лежа, дополнительные места для хранения багажа, индивидуальную систему развлечений с гораздо большими, чем раньше, 15-дюймовыми экранами. По нажатию кнопки кресло превращается в комфортабельную кровать с горизонтальной поверхностью длиною в 1.98 метра. Салон самолета отличается совершенно новым способом размещения кресел в форме буквы «V». Два соседних места расположены вдоль центральной оси под углом друг к другу. Это визуально удваивает расстояние между креслами на уровне плеч, обеспечивая пассажирам Бизнес класса еще больше свободы.

Читайте также  Самолет SSJ-100 совершил аварийную посадку в Шереметьеве

Впервые пассажиры Первого класса будут размещаться в передней части главной палубы, самом тихом месте авиалайнера. В самолете Boeing 747-8, эта область является наименее шумной благодаря изоляции внешней обшивки, звукопоглощающим шторам, которые сводят к минимуму специфические внутренние шумы, и использованию звукоизоляционных материалов для покрытия пола самолета. Каждое из восьми кресел Первого класса может превращаться в кровать длиной 2.07 метра и шириной 80 см, что позволит пассажирам наслаждаться спокойным сном. Благодаря салону Бизнес-класса, эксклюзивному салону Первого класса и изысканному дизайну кресел салона Эконом-класса, новый самолёт-гигант предлагает всем пассажирам путешествие с максимальным комфортом.

Авиалайнер Boeing 747-8 Intercontinental совершенно новый самолет, вобравший в себя все лучшие особенности самолетов 747 серии, работавших в качестве дальнемагистральных самолетов Lufthansa в течение последних 40 лет. Этот авиалайнер может похвастаться значительно улучшенной аэродинамикой и новой конструкцией конца крыла, а также большей экологической эффективностью. Двигатели Gent GEnx-2B потребляют меньше топлива, позволяя достичь существенной 15 процентной экономии потребления топлива и снизить количество выбросов CO2 в расчете на пассажира. Кроме этого, уровень шума уменьшен на 30%. Самолет Boeing 747-7 имеет длину 76.3 м, что на 5,6 м больше, чем предыдущий самолет этой серии, авиалайнер Boeing 747-400. Новый великан Lufthansa вмещает 362 пассажира: восемь в Первом классе, 92 в Бизнес классе и 262 в Эконом классе.

Lufthansa получит до 2015 г. 20 самолетов Boeing 747-8, и первые пять лайнеров в этом году. Они будут летать из Франкфурта в Вашингтон (округ Колумбия), Нью-Дели, Бангалор, Чикаго и Лос-Анджелес.