Авиапассажирам разрешат использовать iPad во время полета

Американские авиапассажиры теперь могут пользоваться планшетами iPad и другими электронными устройствами во время полета без ограничений. Об этом заявили представители Федерального управления гражданской авиации США после проведения исследования.Федеральные эксперты определили, что использование электронных приборов на всех стадиях полета, включая взлет и посадку — безопасны. Такие выводы дают повод для пересмотра авиационных требований, которые приняты во всем мире. В данный момент на борту авиалайнера не рекомендуется держать включенными планшеты и другие электронные гаджеты во время взлета и посадки, а мобильный телефон вообще нужно держать выключенным на протяжении всего полета.

Российские авиапассажиры в скором времени также смогут пользоваться на борту самолета яблочными гаджетами. Авиакомпания «Трансаэро» получила эксплуатационное разрешение у Росавиации на использование iPad в качестве электронного «бортового портфеля».  Представители авиакомпании официально заявляют, что это мобильный девайс успешно прошел тест на совместимость с навигационным и другим радиооборудованием самолетов, и не представляет угрозы для безопасности полета.

Но, пока что это решение не разрешает включать мобильные устройства при взлете и посадке лайнера. «В другое время как пилотам, так и пассажирам рекомендовано использовать iPad только в режиме «Полет»», — уточнил представитель «Трансаэро»

Читайте также  ☜☭☞Авиакомпания -"KrasAir" (Красноярские авиалинии)☜☭☞