Авиакомпания «Трансаэро» отказывается от SSJ-100

Между производителем авиалайнеров SSJ-100 и авиакомпанией «Трансаэро» приостановлены переговоры о поставках этих самолетов, об этом сообщил Интерфаксу старший вице-президент ЗАО ГСС по продажам Евгений Андрачников. Он сообщил, что компании приостановили переговоры и «Трансаэро» нет в списках клиентов.

Ранее компании подписали документ о поставке шести лайнеров SSJ-100. Тогда сумма контракта приблизительно ровнялась $212,4 млн. «Трансаэро» планировала взять самолеты в лизинг через компанию «ВЭБ-лизинг» и эксплуатировать их в Северо-Западном регионе для выполнения региональных пассажирских авиаперевозок. Уже в сентябре прошлого года представители авиаперевозчика согласовали перенос поставок самолетов на более поздний срок из-за падения пассажиропотока. По состоянию на конец прошлого года в парке «Трансаэро» находилось всего 5 российских авиалайнеров — Ту-214 и Ту-204.

Сейчас авиалайнеры SSJ-100 эксплуатирует в основном группа «Аэрофлот». В парках компании находится 20 Суперджетов и к концу 2015 года эти ряды пополнит еще 8 самолетов SSJ-100.

Сегодня «Аэрофлот» получил в свой парк еще один  лайнер Sukhoi SuperJet 100 в комплектации «FULL».  Регистрационный номер борта RA-89051.

Читайте также  Следствие не нашло преступного умысла Ту-154 в Сургуте