Авиакомпания «Татарстан» подала иск о собственном банкротстве

Авиакомпания «Татарстан» подала заявление о собственном банкротстве в арбитражный суд республики Татарстан, сообщили во вторник РАПСИ в суде. Дата рассмотрения заявления не определена. Авиакомпания «Татарстан» подала заявление о собственном банкротстве в арбитражный суд республики Татарстан, сообщили во вторник РАПСИ в суде. Дата рассмотрения заявления не определена.

Пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании «Татарстан», летевший из Москвы, 17 ноября 2013 года разбился при посадке в аэропорту Казани. Авиакатастрофа унесла жизни шести членов экипажа и 44 пассажиров. При крушении самолета погибли, в частности, сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов.

По итогам проведенной проверки Росавиация выявила в авиакомпании целый ряд нарушений и с 31 декабря 2013 года аннулировала ее сертификат эксплуатанта. В настоящее время парк самолетов АК «Татарстан» передан другому татарстанскому перевозчику — авиакомпании «Ак Барс Аэро».

В апреле международный аэропорт «Казань» подал в Арбитражный суд республики Татарстан иск о взыскании с авиакомпании «Татарстан» около 140 миллионов рублей долга. Аэропорт просил взыскать с авиакомпании 128,7 миллиона рублей долга и 10,7 миллиона рублей процентов. Ранее апелляционный суд подтвердил решение от 30 декабря 2013 года о взыскании с авиакомпании «Татарстан» в пользу аэропорта «Казань» более 108 миллионов рублей за неоплаченные услуги по обеспечению бортовым питанием.

Читайте также:  Российский лайнер, летевший в Таиланд, экстренно сел в Ташкенте из-за пьяного дебоша на борту