АВИАКОМПАНИЯ «КРЫМСКИЕ ЗОРИ»

 АВИАКОМПАНИЯ «КРЫМСКИЕ ЗОРИ» НЕСПРАВЕДЛИВО ОБВИНЯЕТСЯ СО СТОРОНЫ СМИ

Недавно вышедший в свет материал издания «Аргументы недели — Крым», пестрящий резким заголовком «Крымские Зори» не имеют права летать», продублированный и другими СМИ, не соответствует правде.

Возможно, это обусловлено тем, что в погоне за сенсационностью, корреспонденты отступили от внегласного правила журналистской компетентности «проверять и перепроверять полученную информацию», не углубившись в суть требований к разрешительным документам на осуществление авиационной деятельности.

Напомним, что авиакомпания «Крымские Зори» сотрудничает с «Южными Авиалиниями», которые предоставляют в лизинг свою технику, то есть «Южные Авиалинии» являются фактическим перевозчиком, который снабжает свой авиационный парк всеми необходимыми документами, в том числе и сертификатом эксплуатанта, о котором и шла речь. А «Крымские Зори» в свою очередь являются перевозчиком по договору, который управляет и эксплуатирует данную технику согласно контракта. Соответственно, никакого факта нарушения нет и не было. «Крымские Зори» являются обладателем полного пакета документов, позволяющих осуществлять авиационную деятельность, как перевозчик по договору.

Что же касается частоты рейсов и направлений. «Крымские Зори» акцентируются на региональных перевозках, а, как известно, Крым – курортный регион, отличающийся ярковыраженной сезонностью, поэтому диапазон перевозок значительно отличается в зимний и летний периоды. Это касается не только молодой авиакомпании, а и всех крупных компаний, давно работающих на рынке авиаперевозок.

Переход на летнее расписание «Крымскими Зорями» будет осуществляться в конце мая, начале июня, вместе со значительным притоком туристов на полуостров. Так же и задача с получением самолетов типа «Boeing» является нашей главной целью, но перед ее осуществлением стоит застраховать себя экономически, и, в момент наибольшей рентабельности и пассажиропотока, реализовать свой план.

Читайте также:  В Воронежском аэропорту впервые приземлился самолет Боинг 737-800

Не стоит также забывать о проектах развития аэропорта «Симферополь» и всего Крыма в целом, на что также требуется время, но это то, что значительно изменит ситуацию сезонности региона и повысит экономические показатели всех сфер крымского бизнеса.

Источник информации: Аэропорт «Симферополь»