Авиакомпания Germanwings

История авиакомпании Germanwings началась ещё в 1975 году — в то время в Дортмунде весьма известный в Германии предприниматель Альбрехт Кнауф открыл фирму Eurowings Luftverkehrs AG. Позже контролировать её стала Lufthansa, в распоряжении которой появилось 49% акций авиаперевозчика.

В 1997 году авиакомпания Eurowings Luftverkehrs AG сделала дочернюю фирму Eurowings AG,  которая в 2002 году приобрела  себе новое название — Germanwings, а также новейшую низкотарифную бизнес-модель.

Преимущества в экономии средств

В отличии от обычных low-cost перевозчиков, Germanwings не осуществляет маршруты во второстепенные  аэропорты, а использует те же места предназначения,  собственно, что и авиакомпании с классической схемой в бизнесе. В следствии чего, это оказывает влияние на уровень стоимости, который существенно ниже, чем у традиционных авиаперевозчиков, хотя нередко и повыше, чем у остальных лоу-костов.

Также как и остальные бюджетные авиакомпании, Germanwings использует однотипный парк, который состоит из самолётов Airbus A319.

В согласовании с собственной бизнес-стратегией, авиакомпания Germanwings сконцентрирована на европейских маршрутах, делая рейсы из собственных пяти базовых аэропортов. На конец 2008 года, 100% акций авиаперевозчика Germanwings купила авиакомпания Lufthansa.

Основные хабы авиакомпании — аэропорты Кёльн-Бонн, Штутгарта, Берлин-Шёнефельд, Гамбурга, Дортмунда.
Основные пункты назначения: Кёльн, Берлин, Штутгарт, Москва, Мюнхен, Киев.
Germanwings – авиакомпания-лоукостер,  потому на борту предоставляет минимальный дополнительный сервис при покупке обычных билетов. Тарифы разрешают провозить ручную кладь (до 8 кг веса), багаж (до 20 кг) оплачивается отдельно. Дешевле платить за багаж при покупке билета (€5 + НДС), т.к. при регистрации стоимость багажа возрастает до €10 + НДС. Питание и напитки во время полета оплачиваются отдельно.

У авиакомпании есть своя бонусная программа для пассажиров – Boomerang Club. Члены Клуба после 8 оплаченных полетов туда-обратно могут получить 9 такой полет бесплатно.

Читайте также  В аэропорту "Внуково" аварийно сел самолет Москва-Донецк с треснувшим стеклом